27 octubre 2011

Tutankamon 52 - Grup Xiroi 55

Rozan la proeza....

Injusto final a un grandísimo partido de baloncesto, sin duda de los mejores que han disputado las momias a lo largo de su carrera y ante el mejor rival del grupo Grup Xiroi que venia de derrotar a Hostafrancs el otro coco de esta primera fase.
No teniamos referencias de ellos, pero pronto se vio que estabamos ante un gran rival, fisicamente muy fuerte, con gente alta y jugando un basquet de memoria.
El primer cuarto fue de un ritmo altísimo y parecia que el rival se iba a escapar en el marcador desde el inicio, pero las momias aguantaron el tirón con la segunda unidad del equipo manteniendo el ritmo, y cerró el primer cuarto tan solo tres abajo. En el segundo periodo se igualo mucho el juego y el nivel anotador bajo considerablemente, las defensas se imponian a los ataques, y las canastas estaban muy caras, carrusel de tiros libres por ambos bandos, con unos porcentajes de tiro lamentables por ambos equipos, con un poco mas de acierto en los libres, el marcador hubiera sido mas espectacular. 24-26 al descanso y la sensación de que se podia pelear por el partido.
El inicio del tercer cuarto fue brillante por nuestra parte, con cuatro triples consecutivos tres de Oscar y uno de Enric, ponian al equipo con la maxima diferencia a favor +7, el rival aguantaba como podia, pero la dimámica y el ritmo de juego ya era de las momias, que se imponian en ese parcial por 17-10.
Con cinco arriba se iniciba el ultimo y decisivo cuarto, el equipo estaba muy cargado de faltas en el juego interior, pero nuestros tres centers aguantaron como jabatos hasta el final, la tensión del partido, propicio el no poder hacer cambios, en el juego exterior y mas ante la presión extenuante que hacia el rival, que apreto clavijas y de que modo, las momias aguantaron hasta el 52-48, pero en los ultimos dos minutos el cansancio, la mala fortuna y los pequeños detalles, hicieron que se nos escapara un partido que sin duda merecimos ganar, aun con todo ello el equipo dispuso de dos lanzamientos para haber ganado el choque, pero esta vez la bola no quiso entrar. Bravo Momias ,por el partido realizado y por la imagen que dio todo el equipo.