05 marzo 2013

Tutankamon 60 - Bàsquet Damm 54

!!!! VIVEN !!!!

Por fin llego la victoria. La que se negó la semana pasada, se obtuvo anoche, en un partido emotivo ya  que se trataba del último de Carlos con las momias, y el equipo y el mismo se querian dedicar un triunfo que se consiguió con mucho sufrimiento y gran trabajo por parte de todos.

De inicio las momias, salieron con un gran ritmo y con un Oscar Bastida súper efectivo en los lanzamientos, propiciaban las primeras ventajas al equipo, 10-4 en el compases iniciales, y el equipo muy suelto y relajado.
Se opto de nuevo por empezar con la defensa de 2-1-2, pero ya no recordábamos la buena mano del rival en los triples, y con tres seguidos, nos devolvían el parcial y acaban el cuarto a su favor con un apretado 14-15.

Había que ajustar la defensa o pasar a la clásica 3-2, mas habitual para el equipo, para conseguir taponar los lanzamientos abiertos del rival, y es que Damm, movía la bola con gran criterio,  a pesar de cambiar la zona, el rival salía como un tiro, y clavaba un parcial de 0-8, que otorgaba una máxima renta para ellos 14-23, el equipo obligado a pedir tiempo muerto, para tratar de parar la avalancha de juego del rival, que en esos momentos se mostraba muy superior, eran los peores minutos de las momias, y tocaba reaccionar para entrar de nuevo en el partido, cosa que se conseguía con dos triples casi seguidos uno de Oscar y otro de Dani, iniciaban un gran parcial de 12-3, que dejaba el match igualado a 26-26.

En el inicio del tercer cuarto volvio a emerger la figura de Oscar Bastida, que con 5 puntos casi consecutivos serenaba nuestro juego, el rival respondía bien y mantenía el pulso del partido con un gran intercambio de canastas , hasta el 42-38,

A pesar de entrar con 4 puntos de ventaja en el último cuarto, el equipo no supo administrar las diferencias, y estuvo muy impreciso en el tramo final, las ganas y el ansia por ganar pasaron factura,  y Damm, volvía a equilibrar el partido en un cuarto de poca anotación, las faltas pasaban factura y las momias iban a llegar al tiempo extra con varios jugadores eliminados.  48-48.

Primera prorroga de la temporada para el equipo, 3 min, dos de ellos a reloj detenido, tocaba mantener la cabeza fría y ser lo máximo de efectivos en esos instantes, Oscar asumió el rol, y clavó un triple de salida 51-48, Damm busca la respuesta rápida con bola interior a su mejor hombre, falta personal y este falla su primer tiro libre de la noche, (en mal momento),  las momias a lo suyo, a buscar a Oscar , pero el rival lo sabe y lo sobre marca bien, plan B, triplazo de Julio que no le tiembla el pulso y anota un triple que deja muy tocado al rival 54-49,

De ahí al final cabeza fría, y guerra psicológica desde el tiro el libre, el rival presiona toda la pista pero las momias saben jugar con control, y Oscar se muestra infalible en los tiros libres con 4-4, abortando cualquier posibilidad de reacción por parte del rival.

Gran victoria y la primera de las tres necesarias que darian el pase seguro, sin duda con dedicatoria para Carlos.