03 abril 2013

Tutankamon 68 - Wild Pea 63

TODO POR DECIDIR.....

Gran triunfo de las momias, ante uno de los equipos más solidos y en forma del campeonato, estaba claro que ninguno de los dos iba a obtener, una gran ventaja a su favor, de cara al partido de vuelta, pero estos 5 puntos , otorgan un chance al equipo.
A pesar de todo Wild Pea sigue teniendo la etiqueta de favorito en este cruce, pero esta claro que las momias han sabido golpear primero, y que la próxima semana, trataran de sentenciar el cruce.

La fecha era mala, y es que la Champions tira mucho, pero todas las momias acudieron a la cita, tan solo presentamos la baja de Raúl Ruiz , ausente todavía por vacaciones, lo cual dejaba bastante cojo el juego interior., por parte del rival más problemas, ya que solo disponían de 5 hombres.

El partido empezó muy igualado, con Wild Pea jugando a un ritmo lento, que sin duda les convenía por su falta de recambios, y con un gran acierto en el tiro exterior, sus tres primeras canastas 3 triples, las momias respondían con un juego colectivo, y anotando dentro y fuera, se ajustaba la defensa y no se concedían mas opciones de encajar triples, con eso se llegaba al final del cuarto con un ajustado marcador de 16-15.

En el segundo parcial, el rival salió mucho más enchufado que nosotros, y eso propició un nefasto parcial de salida de 2-11,  los Wild Pea se escapaban peligrosamente en el marcador 18-26,  tiempo muerto obligado, y propósito de enmienda por parte de las momias,  eran los mejores minutos del rival que coincidían con un festival de su pívot dorsal (10), muy difícil de contener, que nos castigaba cerca del aro, pero las momias respondían con Baby Shaq, un gran Fernando en el juego interior, que tirando de clase y casta con tres canastas seguidas una de ellas con 2+1, dejaba al equipo vivo para encarar los dos ultimos cuartos. 32-38

Estaba claro que el rival sufría fisícamente y  al no disponer de cambios ,los minutos les iban pasando factura, había que aprovechar la situación , y las momias pasaron a defensa al hombre, para desgastar todavía más al rival, eso colapso mucho el ataque de ellos, que se precipitaban en las primeras acciones, y perdian sus primeras bolas, las diferencias se iban poco a poco recortando, y los frutos de la buena e intensa defensa daban sus resultados al final del cuarto 49-49.

Se había conseguido la reacción, el equipo salió a por todas en el ultimo cuarto, dispuesto a llevarse el partido, la intensidad era muy alta, y la defensa al hombre seguía dando resultado, pero se tradujo en un rápido bonus de personales.
La arbitro no tuvo el mismo criterio en las faltas, a nosotros nos pito todos los contactos, y a ellos, quizás por saber que no tenían cambios, se les permitió el juego duro bajo su aro, el mal porcentaje del rival en los tiros libres, propició que las momias tomaran ventaja 55-51, en los primeros compases del cuarto, pero Wild Pea tirando de la calidad de su base dorsal (11), aguantaba el envite y ponía el 58-58, tras dos grandes acciones de 1x1.

Eran los mejores minutos del partido, nadie queria perder y ambos equipos jugaban pensando en el partido de vuelta, para entonces llegaron los triples de nuestro killer Oscar, que nos daban ligera ventaja en los ultimos compases 65-61, el rival perdia a su primer hombre, y tenía que afrontar los ultimos 3 min. con 4 jugadores, a pesar de ello, enésima respuesta de su base que cuajó un partidazo, 65-63, de ahí al final festival de tiros libres fallados por ambos bandos, y canasta final sobre la bocina en uno de los rebotes finales sobre tiro libre nuestro, que se protesto mucho por parte del rival, pero que claramente fue dentro de tiempo. 68-63, y las espadas en todo lo alto para el partido de vuelta.

Gran triunfo ante un gran rival, pero queda rematar la faena el próximo lunes, a por ello  Momias !!!

Parciales: 16-15 / 16-23 / 17-11 / 19-14
Anotadores: Fernando(21) Oscar(18) Enric(11) Raúl Romero(8) O.Bastida(5) Julio(3)Dani(2)
Cesar(-)Iván(-)

Mvp : " Baby Shaq Fernando " . Pletórico de fuerza y de acierto, fue el autentico motor del equipo, en ambos aros, su gran labor y sus números asi lo demuestran , acompañados del gran esfuerzo y la buena defensa de todo el bloque, destacar también la raza de nuestro base Enric, que jugo prácticamente lesionado casi todo el partido, debido a un fuerte golpe en el bíceps femoral, y hoy seguro que no se puede mover, pero esperamos poder tenerle para el próximo lunes.