15 mayo 2013

Tutankamon 43 - Los Labios 52

NOTHING IS IMPOSSIBLE ...

Ida de cuartos de final, ante Labios, un rocoso y veterano equipo, de los que practican un básquet de memoria y saben jugar estos partidos con mucha experiencia, recordar que son los actuales sub-campeones de la competición, por el otro lado, las momias muy maltrechas y ayer de nuevo con demasiadas bajas, sobre todo interiores, eso si con muchas ganas de competir y jugarle al rival de tu a tu, como creo que se consiguió.

El objetivo antes del salto inicial era claro, había que salir vivos y con opciones para el partido del próximo jueves, es decir en caso de derrota, que la diferencia fuera asumible para remontar  en la vuelta.
La falta de juego interior, hizo que las momias confeccionaran un quinteto titular poco habitual, con dos bases en pista y con Bastida desplazado a la posición de 4, pero la idea resulto y el equipo empezó muy fuerte y seguro de sus posibilidades, con un Raúl muy fuerte en el juego interior y con buenos porcentajes en el tiro.
El rival por contra también apretaba y sobre todo dominada el rebote ofensivo, a las momias les costaba dominar su aro, y eso propiciaba segundas opciones al rival, que no perdonaba y anotaba tres triples en ese periodo, el marcador era muy igualado y las momias aguantaban bien el envite 16-18.

El segundo cuarto, comenzo con un triple de Oscar, primera ventaja 19-18, pero la respuesta del rival fue muy rápida, liderados por su base dorsal(4), nos clavaban un parcial de 1-9, eran los mejores minutos del rival, y parecía que el partido se podía romper, 20-27, pero el equipo tirando de casta y pundonor, devolvía el parcial 7-1 ,con Raúl trabajando a destajo en la pintura y con Oscar anotando en el exterior, para acabar con un apretado 25-29.

El equipo aguantaba bien, pero fisícamente se notaba el cansancio , la falta de relevos para los hombres importantes del equipo, era clara, Dani lo probo en el tercer cuarto, y a pesar de jugar mermado, dio algunos minutos de respiro a sus compañeros, el cuarto empezaba bien, de nuevo anotando la primera canasta 27-29, el rival respondia cargando con su juego interior, intercambio de canastas hasta el 29-32, pero a partir de ese momento, el equipo se fue descomponiendo, errores defensivos y algunas perdidas, propiciaban un nuevo parcial de 1-9, que dejaba el marcador en un peligroso 30-41, máxima renta para Labios, hasta ese momento, el cuarto había sido muy malo, pero la diosa fortuna se alió con las momias y sobre la bocina y desde media pista Julio anotaba un triple que daba esperanzas al equipo, 33-41.

Quedaba lo mas dificil, afrontar el ultimo cuarto, y tratar de recortar las diferencias, el carácter de Enric con sus penetraciones y unos grandísimos minutos de Bastida , parecian acercar el objetivo,
40-44, a falta de disputar los 5 últimos minutos, pero no pudo ser esos minutos fueron muy duros el equipo estaba cansado y Labios no fallaba en sus ataques, por contra las momias lo confiaron al tiro exterior, y salió cruz, con un poco mas de acierto, hubiéramos apretado mucho mas el marcador, pero no pudo ser, tan solo Enric pudo anotar en los instantes finales, una canasta  y un tiro libre, para dejar el marcador final en 43-52, y como dice el refranero mientras hay vida, hay esperanza, y este equipo luchará con todas sus fuerzas, para remontar la eliminatoria en la vuelta y buscar las semifinales.

Gran trabajo momias, el partido fue bueno y muy serio, delante había un grandísimo rival, que compitió también al limite, y a pesar de que saltaron chipas en algunos momentos del partido, hay que decir, que fue una lucha noble, por parte de ambos equipos, y tan solo el mal arbitraje, para ambos bandos, propició esas trifulcas.

A reponer fuerzas y a recuperar efectivos para la vuelta, vamos Momias se puede !!!

Parciales : 16-18 / 9-11 / 8-12 / 10-11
Anotadores: O.Bastida (13) Enric(10) Oscar(9) Raúl(7) Julio(3) Iván(1) Dani(-)

Mvp:  "O.Bastida".

De nuevo a un gran nivel, hay que agradecer el compromiso que esta teniendo con el equipo, desde su llegada, para suplir  a Carlos, no nos fallado ni un solo día, ayer una vez mas fue el gran referente ofensivo del equipo, y eso a pesar de tener que jugar casi todo el partido sin relevos.