14 junio 2013

Tutankamon 70 - Wild Pea 66

HISTORICO QUINTO PUESTO

Despedida a lo grande..., tocaba poner el broche a una gran temporada, y el equipo no falló, con tan solo 7 momias, se cuajó uno de los mejores partidos del año, que vale para mejorar la sexta plaza del año anterior, y acabar quintos en el cuadro de honor de la lliga Maritim, siendo nuestra mejor temporada.

El partido comenzó frenético con un alto ritmo anotador por nuestra parte, un Oscar inspiradísimo en los lanzamientos daba las primeras ventajas al equipo 8-0 de parcial inicial y la primera canasta del rival que no llegaba hasta bien entrado el minuto 5, las momias habían salido como un tiro y el alto porcentaje en los tiros exteriores sumado a la gran labor de Raúl bajo los tableros , daban la máxima renta 22-7 min.10, estaba claro que ese ritmo anotador era difícil de mantener, los Wild Pea reaccionan y en los últimos 5 minutos de cuarto , nos devuelven el parcial 2-12, para acabar con una mínima renta de +5  24-19

El inicio del segundo cuarto, un calco del primero , las momias salen enchufadas y de nuevo Oscar torpedeando el aro rival, empieza anotando otro triple, pero el rival esta mucho mas intenso y la igualdad es mucho mayor que en el inicio, en esos momentos el equipo logra mantener el pulso y el intercambio de canastas se va sucediendo durante todo el cuarto, mostrando la gran igualdad entre ambos conjuntos, hasta llegar,  después del enésimo triple de Oscar al 42-35 del descanso.

Tocaba no bajar la guardia, y seguir apretando sobre todo a nivel defensivo, el rival viendo lo sucedido en la primer tiempo, reaccionaba y ponía un marcador al hombre sobre Oscar, como para no hacerlo después del traje de los dos primeros cuartos 19 puntos y 5 triples, era de cajón que eso iba a suceder.
Pero las momias aguantaron y papel de los secundarios fue decisivo en ese tramo de partido, con el equipo muy cansado, Dani anoto 2 canastas seguidas en el poste bajo, pero el rival liderado por su pívot dorsal (10) , ajustaba el marcador hasta el 46-44 , min.10, de cuarto , la picardía y veteranía de Dani volvía a dar sus frutos sacando de fondo y asistiendo a Raúl, que lograba un dos +1 , 49-44,
triple de ellos y respuesta esta vez de la mano de Julio, que con dos grandes canastas de raza , aguantaba el marcador, se llegaba a los últimos instantes de cuarto, con una canasta de su base que el arbitro la dio de dos, y  que ellos pensaban que era triple, 56-51, y con el crono agonizando llegaba la canasta del partido de Iván , que cruzando toda la pista anotaba un tiro imposible, 58-51.

Había que encarar el ultimo cuarto del año con la máxima concentración, la renta de 7 puntos nos daba una ligera ventaja, para gestionar el tempo de partido, pero el rival quería igualmente la victoria , de inicio canasta de un Raúl inconmensurable en la pintura, respuesta del rival, con cuatro puntos seguidos 60-55, ellos con la defensa en caja sobre Oscar que no puede entrar en juego, aparece Bastida 2+1 de raza , 63-55, y la victoria mas cerca, pero llega una pájara nuestra en ataque y el rival lo aprovecha parcial de 0-8 y 63-63. faltan 5 minutos y el que maneje mejor los nervios parece que se lleva el partido, aparece Iván gran penetración por el centro,  tiro libre de Raúl 66-63, enésima canasta de su figura 66-65, y en el siguiente ataque y a pesar de tener una defensa pegajosa y un defensor colgado del brazo,  Oscar anota una canasta primordial, 68-65 los últimos dos minutos las defensas no dan opción , y los tiros libres marcan el final de partido hasta el 70-66.

Partidazo de ambos equipos y victoria final para las momias destacando los 22 puntazos de nuestro Killer Oscar y los 33 puntos de su estrella dorsal(10)

Parciales: 24-19 / 18-16 / 16-16 / 12-15
Anotadores : Oscar(22) Raúl Ruiz(17) O.Bastida(13) Julio(9) Iván(5) Dani(4) Cesar(-)

Mvp: " Oscar " . Primer tiempo excepcional con 19 puntos y cinco triples, en la segunda parte con vigilancia extrema, supo ser paciente, sus compañeros dieron un  paso al frente y anotaron todos,
gran victoria y gran equipo. KamoN !!!!!

En breve publicaremos un 1 x 1 general de lo que ha sido esta gran temporada de las Momias,