10 junio 2015

Tutankamon 48 - Comando Piedras 41

Triunfo final y quinta plaza.

Se acabo la temporada para las momias, tras caer en el cruce de cuartos, el equipo ha superado con solvencia los dos cruces de consolación para finalizar en la quinta plaza del grupo 5 del maritim.

El balance del año creo que es bueno, una temporada difícil con un equipo muy renovado y con muchas caras nuevas, a pesar de no haber logrado el objetivo de llegar a la final, se ha competido bien y quizás lo único que nos ha faltado haya sido tener una mayor regularidad.
Pero cabe destacar por encima de todo el buen ambiente durante toda la temporada, y las ganas que ha demostrado el equipo de seguir mejorando y creciendo, el año que viene volveremos con mas fuerza y durante el verano ya habrá tiempo de ir perfilando el enésimo proyecto, el que nos tiene que llevar al éxito que todos ansiamos... jugar una final.

El partido de anoche tuvo poca historia, el equipo se mostro bastante superior al rival, exceptuando el primer cuarto donde si hubo mas igualdad, al equipo le costo entrar en juego y a pesar de iniciar con un 5-0, tras una buena canasta de Enric y un triple de Oscar, el rival tomaba la delantera en el marcador con un rápido parcial de 0-9, la replica llegaba con un nuevo triple de Oscar 8-9, y de ahí al final de cuarto muchas imprecisiones y poca anotación para acabar con un ajustado 12-11.

A partir del segundo cuarto llego la reacción de las momias, de salida encajamos un triple 12-14, esta seria la ultima ventaja del rival, el equipo comenzaba a mover bien la bola, y la entrada de Pere se notaba, Carlos era el amo de los rebotes y Enric continuaba a un gran nivel, todo ello se traducía en un parcial de 10-1, y el equipo se iba a un +7 (22-15), el rival tenía que parar el partido con un tiempo muerto. Pero no les servía de mucho ya que las momias acabarían el cuarto con dos buenos triples de Oscar y Pere, para dejar el marcador en 28-20.

El tercer cuarto fue para consolidar las diferencias y asegurar la victoria, a pesar del poco acierto general, se fallaron muchas situaciones claras y canastas fáciles, el equipo llevo el ritmo anotador y se volvía a ganar el parcial, con dos nuevos triples de nuestro Killer Oscar, que ayer se mostro especialmente acertado en esa suerte, la renta se disparaba a +13 (40-27).

El ultimo cuarto, fue ya de tramite, tras unos primeros minutos buenos donde alcanzaríamos nuestra mayor renta 46-32, el equipo acabo relajándose en exceso y el rival aprovecho para maquillar algo el resultado y acabar con un parcial de 2-9, que dejaba el resultado final en el definitivo 48-41.

Parciales : 12-11 / 16-9 / 12-7 / 8-14
Anotadores: Enric(16) Oscar(15) Pere(7) Sergi(3) Carlos(3) Luis(2) Dani(2)