14 octubre 2021

Momias 53 - Panteras 45

Espectacular remontada final ..

En la segunda jornada llego el estreno victorioso, en una noche de agradables sorpresas, debuts, sufrimiento, momentos de masticar mucha piedra y éxtasis final en un ultimo cuarto increíble, donde el equipo mostró un potencial ofensivo tremendo.

El rival exigió mucho desde el salto inicial, Panteras es un equipo muy físico e intenso, no dan una bola por perdida, agobian y llevan la defensa al limite, y en ataque tienen sobrada calidad, el primer cuarto empezó con dominio suyo y a nosotros nos costo entrar en juego, fue un parcial de baja anotación pero de mucha intensidad y brega, poco a poco el equipo entro en secuencia de partido, tocaba picar piedra y tratar de igualar la intensidad del rival. 10-13.

En el segundo cuarto entraba el bueno de José , agradable sorpresa su presencia, esperamos que pueda tener continuidad , si el lo quiere y puede,  su carácter e intensidad siempre le viene bien al equipo, el partido seguía muy cerrado, las canastas iban muy caras, y el marcador evolucionaba muy lentamente, pero con las momias siempre a remolque, dos triples del mejor jugador de Panteras les disparaban con la máxima renta a su favor (17-27) , y una acción marca de la casa de José , cortando la zona como la mantequilla, establecía el 19-27 al descanso.

El partido estaba muy cuesta arriba, nos estaba costando mucho anotar, pero había que reaccionar,

La entrada en pista y debut oficial de Bernat , le dio al equipo mas empaque, ajustamos mucho mas la defensa , no dejando penetrar al rival, con tanta facilidad y cerrando mucho mejor el rebote, ahí la labor de los Roger , Fernando y Carlos se noto, el ataque seguía bastante atascado, pero llego el primer triple de nuestro cañonero Oscar y varias acciones de calidad de Carlos y Bernat nos hacían ganar el primer parcial 9-8.

Faltaba el paso final y aprovechando el cansancio del rival que comenzaba a notar la falta de gasolina, las momias con un Enric estelar (23 puntos) y tres triples iban a dar la estocada al partido,

El ultimo cuarto empezaba con dos triples nuestros y todo el equipo muy enchufado, lográbamos al fin ponernos con ventaja en el marcador 38-37, pero el rival no daba su brazo a torcer y con un canaston de su base y un triple algo afortunado, volvía a tomar la delantera 38-42.

Entrabamos en los últimos 5 min, que iban a ser espectaculares, el banquillo de las momias apretando mucho y alentando al cinco que había en pista, nuestra defensa era mas aguerrida y el rebote totalmente nuestro,  entonces llegaba un parcial increíble de 11-0, con triplazo de Oscar y tres canastones de Enric, el cinco que teníamos en pista lo bordaba y el equipo se hacía muy fuerte hasta el final, para llevarse el triunfo con autoridad y acabar anotando la friolera de 25 puntos en el ultimo cuarto.

Grande Momias !!!! ya tenemos la primera victoria en la saca, el próximo lunes a seguir mejorando y buscar el segundo triunfo.

Parciales : 10-13 / 9-14 / 9-8 / 25-10

Anotadores : Enric(23) Oscar(11) Carlos(7) Bernat(4) Julio(4) José(2) Roger(1) Fernando(1) Dani(-)