25 octubre 2022

Momias 62 - Wild Peanut 68

TUTEANDO AL LIDER

Partido de altos vuelos anoche en la maritím , el equipo todavía tocado por la dura derrota de la semana anterior , tenía una prueba mas dura si cabe , enfrentarse al líder de la competición, el mejor ataque de la liga y probablemente a mi modo de ver el mejor rival del grupo que atesora en sus filas los jugadores de mayor calidad.

Nosotros con muchos problemas y de nuevo con algunas bajas importantes, ( Roger y Julio)

Pero el equipo se lo creyó desde el salto inicial, podíamos competir y no íbamos a renunciar a luchar por la victoria. Nuestro primer cuarto fue sencillamente espectacular, comenzamos tomando la iniciativa en el marcador 9-4 , con un quinteto muy compensado , Alex marcando la referencia en el juego interior y un gran acierto de Oscar en los tiros.

Tras esa igualdad inicial, las momias dan un primer golpe al partido un parcial de 10-0 con tres canastas casi seguidas de Alex y dos de José, eran nuestros mejores minutos 21-9 , la efectividad en ataque era muy alta, y en cambio al rival no le entraban los tiros cosa poco habitual, el equipo trabajaba bien en defensa y un triple de Oscar y posterior canasta de Iván dejaban el parcial en 26-11. (+15)

Nuestro nivel anotador en ese primer cuarto había sido de traca, pero estaba claro que el rival iba a reaccionar y había que estar preparados para ello.

Una nueva canasta de Alex, y un tiro libre de Oscar, nos hacia alcanzar nuestra mayor renta 29-11, (+18) a partir de ahí el equipo se iba a atascar en ataque, y el rival poco a poco empezaba a recortar diferencias, primero bajaban a -10  29-19, para en el tramo final del cuarto liderados por su escolta dorsal (6) que anotaba 10 puntos con 2 triples y dos canastas en un visto y no visto, poniendo orden en el partido. Las momias aguantaban el tirón como podían Enric e Iván conseguían anotar un par de canastas para suavizar un poco el parcial que en este segundo cuarto fue clarísimamente para Wild Pea (7-26) , para tomar las riendas del partido . 33-37  al descanso.

Dos cuartos con sendos parciales uno para cada equipo, daba lugar a una segunda parte que podía prometer, las momias empezaban con desventaja y ante un rival que ya se había presentado al partido de forma contundente, no era normal su bajo acierto en el primer cuarto,

El equipo con un Alex pletórico en la pintura lograba de nuevo ponerse por delante 41-40, con tres grandes canastas interiores , pero el rival iba a responder desde donde mas castiga y suma con triples (4) en este tercer cuarto, pero el equipo aguantaba el intercambio de golpes, con Iván muy intenso y acertado volvíamos a ponernos por delante 49-48 , y de nuevo el rival volvía a castigar desde el 6,75, dos tiros libres finales de Alex dejaban las espadas en todo lo alto 51-51 , para el ultimo acto.

De inicio volvíamos a sorprender con una canasta de Enric tras gran asistencia de Iván, y dos tiros libres de este para tomar 4 puntos de ventaja , pero la respuesta del rival venía de nuevo desde el triple, movían muy bien la bola dentro fuera , para acabar encontrando al tirador y castigar a nuestra defensa 55-57,  el equipo empezaba a notar el cansancio y cedía en el marcador 56-64, pero no tiraba la toalla, y con un gran triple de Iván y una jugada de fuerza de el mismo, donde anotaba desde la personal, de nuevo apretaba el marcador 60-64.

Pero en los dos últimos minutos el rival iba a gestionar muy bien esa pequeña renta y a pesar de que tuvimos varios ataques para ponernos a tiro de la victoria , no lo logramos y acabamos cediendo por un ajustado 62-68.

Cabe destacar el gran partido del equipo, teniendo en cuenta que tanto Carlos que jugo con una distensión en su muñeca derecha totalmente limitado, y Dani que apenas pudo jugar debido a sus problemas lumbares, dimos la cara hasta el final. Así que a pesar de la derrota , las sensaciones fueron muy buenas.