Tutankamon 69 - Cb.Lo Peor 65

Con lo puesto ....
Gran Victoria !!!!, dedicada al petit Arnau !!!!
Primero de todo felicitar a nuestro compañero Cesar y a Gemma , por su reciente paternidad, ya teneís la parejita. Enorabuena !!!

Vamos con la crónica, mal pintaba la noche, cuando se conocían las innumerables bajas que presentaba el equipo, sobre todo en el juego interior, el rival tampoco invitaba al optimismo, a pesar de haberles vencido en la primera vuelta por 2 puntos en un partido durísimo, sabíamos de la dificultad del choque y de las ganas que tenía el rival por devolvernos esa derrota.
Cb.Lo Peor, con un banquillo lleno, y con una defensa individual y agresiva sobre todo con Oscar, salía muy fuerte, las momias lo pasaban mal en ataque, la poca costumbre de atacar contra individual y la intensidad y fuerza que le ponía el rival, dificultaba mucho nuestro juego, por contra ellos, liderados por su base castigaban nuestro aro con facilidad. 10-20 al final de cuarto, y la sensación que se nos iba de las manos.
Tocaba sufrir y mirar de rectificar nuestra defensa ya que nos estaban, cosiendo por el centro de la zona. Tras unos ajustes defensivos y cerrando bien el centro, el equipo tapo la via de agua, un inicio de cuarto prometedor con tres canastas seguidas en la pintura de Carlos y Fernando y el triple de Dani, hacían reaccionar al equipo con un parcial de 9-0 de salida, el rival obligado a pedir tiempo muerto, y el partido de nuevo por jugarse, a partir de ese momento intercambio de canastas y mucha igualdad en el juego para llegar al descanso 2 abajo.(30-32)
Se había conseguido lo más difícil, equilibrar el partido e impedir que el rival se marchara en el marcador.
En el inicio del tercer cuarto Cb Peor, salió dispuesto a resolver por la via rápida dos triples consecutivos de su base (35 puntos al final del match) y un parcial de 4-10 favorable a ellos, les daba una ventaja peligrosa 34-42, parecia que se nos iba de nuevo el partido, pero entonces aparecieron las penetraciones de Enric y el despertar anotador de Oscar, que conseguía sus primeras canastas y equilibraba de nuevo el partido 47-47. al final del cuarto.
Todo por decidir en un ultimo cuarto, a cara de perro,el rival apretaba mucho, defendía al limite y protestaba muchísimo al arbitro, producto de ello ambos equipos pronto entramos en bonus, el primer tirón lo dimos nosotros 57-52 en los primeros 5 min. de cuarto, pero de nuevo reacción del rival 57-56, tras dos canastas de su base,
pero entonces dim-dom triple milagroso de Oscar en suspensión y con un tío encima, canastón tipo mandarina de Enric, y nueva canasta de Oscar.64-56 y dos minutos por delante, tocaba sufrir y aguantar, Cb lo Peor se desesperaba y atacaba bastante precipitado, por contra nuestra defensa se mantenía firme y agresiva, con nuestros dos postes, no dando ninguna opción a su rebote ofensivo, final intenso con dos triples enchufados por ellos, que les acercaban a un peligroso 67-62, con un minuto por jugar, tocaba mantener la cabeza fria y superar la presión rival por toda la pista, cosa que se consiguio y el buen hacer en los tiros libres nos acabo dando una victoria merecidísima e increible.
Destacar el gran porcentaje de todo el equipo en tiros libres 17/21, que en este tipo de partidos es basico.