17 octubre 2012

Tutankamon 50 - Sacromonte Kings 38

EPICA VICTORIA !!!

Debut de la temporada para las momias, ante todo un clásico SACROMONTE !!! equipo semifinalista del año anterior. Todos eramos conscientes de la gran dificultad del rival, nunca es facil empezar un campeonato y menos si a las primeras de cambio te las tienes que ver con uno de los cocos del grupo, pero sin duda, el equipo había demostrado en pretemporada que estaba muy en forma y que se podía jugar de tu a tu, ante cualquier rival.
Pero las circunstancias de anoche, se aliaron casi todas en contra, las bajas de ultima hora de Fernando, Raúl Romero, y Cesar en el juego interiror, mas la incomprensible decisión de no dejar jugar a Carlos, dejaba al equipo con un solo pivot, por contra el rival se presentaba con 10 efectivos, entre ellos casi todas sus referencias de juego interior, cierto es que les faltaron su base titular y uno de sus mejores jugadores defensivos, pero la desigualdad de fuerzas era clara.
Con esta clara inferioridad, en los banquillos, comenzo el choque, las momias parchearon poniendo en el poste a Dani, que respondia bien en los primeros minutos, el inicio fue muy igualado, se veia que el rival, tenía la consigna clara de cargar en el juego interior, dada su superioridad, pero las momias no se arrugaban y con un gran Raúl, en el juego defensivo, aguantaban el envite 10-13, para ellos en el final del primer cuarto.
En el segundo parcial, se vio la mejor versión del equipo, una salida fulgurante por nuestra parte , con dos muy buenas canastas de Enric y un triple de Oscar, nos daba nuestra primera ventaja 17-13, el rival con mas rotaciones, movia el banquillo, y su segunda unidad, no podia con las momias, intercambio de canastas y de nuevo, tirón nuestro en el marcador con otro triple de Oscar y una buena canasta de Raúl., el rival tenía que volver a poner en pista a sus hombres altos, parcial de 7-16 en este cuarto, y ventaja nuestra 26-20.

Se habia conseguido lo mas difícil, llegar al descanso con opciones, a pesar de nuestras limitaciones, tan solo se disponia de un cambio, tocaba aguntar fisicamente el alto nivel de exigencia, el partido a pesar del bajo tanteo, era muy intenso, y de un desgaste máximo,  y por momentos el juego parecio, endurecerse, pero siempre con nobleza, a pesar de algun altercado que no paso a mayores.

En la reanudación, el equipo siguió firme en su empeño, lucha entrega y máxima concentración , todas las momias , sabían a la perfección su función, y el equipo continuaba anotando bien, alternando canastas interiores con buenos lanzamientos de Julio y Oscar, por contra el rival se iba desesperando, ya que los minutos iban pasando, y el tempo de juego y marcador lo llevaban las momias, durante este cuarto saltaron chispas en algunas acciones, y ellos protestaron mucho la labor arbitral, pero lo cierto es que hubo igualdad de criterio, a nuestro modo de ver , ya que asi lo demuestran las faltas de ambos equipos, cuando parecia que ellos apretaban y se acercaban a 6, y posibilidad de ataque para ponerse a 4, llego la jugada del partido, un afortunado e increible triple de campo a campo de Oscar en el ultimo segundo, nos daba nuestra mayor ventaja +9, parecia que los astros se ponían de nuestro lado, y la verdad es que lo necesitabamos. 37-28.

Tocaba apretar los dientes y aguantar , la gloria estaba a 12 minutos del final, y las bravas momias lo sabian.
Sacromonte paso a una defensa individual, practicamente por toda la pista,  pero paradójicamente, fueron nuestros mejores minutos, con dos bases en pista, se supero bien la presión rival, Raúl anoto dos grandes canastas de tiro exterior abierto, que sorprendian al rival, que cada vez estaba mas presionado por el tiempo y el marcador, esa presión les hizo fallar mas de lo normal, sobre todo cerca del aro, cosa que les fue desesperando y minando su moral, por contra nosotros con una gran visión de pase, supimos encontar a Enric e Iván que con velocidad y buenas puertas atras, superaron a sus marcadores y vieron aro con facilidad, el partido para entonces ya era nuestro, parcial final de nuevo favorable para nosotros 13-10, para acabar con un marcador final de 50-38.

Grandisimo debut, y paso de gigante, en este durisimo grupo que nos ha tocado.