21 enero 2014

Tutankamon 52 - Safakers 60

DEMASIDAS TRABAS

Primera jornada de la temida segunda fase, y primera derrota para las momias, en un partido marcado por las bajas, tan solo pudimos contar con 7 efectivos, pero lo peor de todo es que la mayoría de bajas eran en el juego interior, y el equipo lo noto en exceso, a parte si te encuentras con un arbitro dispuesto a hacerte la vida imposible, no se sabe por que, pues el panorama se vuelve muy negro.

El partido comenzó muy igualado, y con las momias muy metidas en el partido, la igualdad entre ambos equipos era muy clara, y el intercambio de canastas se sucedía en ambos aros, el rival que defendía al hombre complicada mucho los ataques, pero Enric con sus penetraciones lograba abrir su defensa, y se llegaba al final del cuarto con un ajustado 12-13.

En el inicio del segundo cuarto, la igualdad continuaba en los primeros compases, hasta que llego una jugada desafortunada por nuestra parte., que acabo con 4 tiros libres y banda, el rival lo aprovechaba anotando los 4 libres y posterior canasta en la posesión que les había otorgado el sr.Chiva.
14-19, el equipo acuso el golpe y por momentos se descentro cosa que aprovecho el rival para aumentar aun mas las diferencias hasta el 14-24.

Tras el obligado tiempo muerto, el equipo volvía a encontrar la calma necesaria y de la mano de un inspirado Enric y un muy combativo Raúl equilibraba el partido hasta el 27-34 , con que se llegaba al descanso, que todavía hubiera sido mejor si el triple de Oscar que una vez de entro y celebrado por el equipo era escupido por las patéticas redes con las que cuenta el pabellón.

El buen inicio del tercer cuarto, con dos canastas consecutivas de Raúl apretaba el marcador 31-34,
Enric seguía sumando y el equipo se metía en el partido 33-36, el rival paraba la reacción solicitando tiempo muerto, y respondía con un parcial de 0-6, que les volvía a dar ventaja 33-42, de ahí al final del cuarto recital de faltas, pero muy mal repartidas lo que en un lado y según el arbitro eran simples contactos, en nuestro aro eran faltas claras, el entrar muy rápido en bonus supuso una cantidad de puntos fáciles para el rival que se volvía a distanciar 37-49.

El partido estaba muy cuesta arriba, las momias muy cargadas de faltas y condicionadas por el arbitraje veían muy limitada su defensa, aun con eso el equipo salió dispuesto a la remontada, las dos primeras canastas fueron nuestras 41-49, Safakers respondía, pero de nuevo dos canastas rápidas nos situaban a 6 puntos, 45-51. El rival de nuevo parara el partido con tiempo muerto, y reaccionaba con un nuevo parcial de 0-6, que les daba la máxima renta 45-56, el equipo muy tocado y desquiciado por las patéticas decisiones del arbitro, se resistía a caer y de nuevo Raúl en la pintura y Enric y Julio por fuera devolvían el parcial y situaban el 52-56, a falta de jugar los últimos 2 minutos.

Para nuestra desgracia fueron los peores del arbitro, que al ver la posibilidad de que el partido pudiera tener un  tiempo extra, decidió cortar por lo sano y pitar todo a favor del rival, como un campo atrás  clarísimo que se comió o las continuas faltas no señaladas en nuestros ataques, la impotencia de la situación pudo con el equipo y el rival lo aprovechaba para cerrar el partido desde el tiro libre y dejar el definitivo 52-60.

Se nos fue una muy buena posibilidad de haber iniciado esta fase con victoria, pero como decíamos en nuestro titular demasiadas trabas para lograr el objetivo, lastima.

Parciales: 13-12 / 21-15 / 15-10 / 11-15
Anotadores: Enric (23) Raúl (13) Aleix (6) Julio (5) Oscar (3) Dani (2)  Cesar (-)

Mvp: " Enric " Volvió su mejor versión, la rapidez en ataque y sus buenas asistencias, unido a su inspiración ofensiva, propicio que el equipo tuviera opciones en todo momento, parece ser que definitivamente ya ha dejado atrás sus problemas físicos, después del serio percance que sufrió y vuelve a ser el de siempre.