14 enero 2014

Tutankamon 48 - Anomalocaris 43

CON LO JUSTO

Ultima jornada de la primera fase, y victoria sufrida, tras el largo parón navideño, y casi un mes de inactividad el equipo evidencio una baja forma alarmante, a pesar de ello gracias a la inspiración en los triples y la combatividad y veteranía en los instantes finales, se pudo comenzar el año con buen pie.

El partido era intranscendente, ya que ambos equipos estábamos matemáticamente clasificados, al ya estar descendidos Golfos y Avi. El inicio fue muy flojo por parte de ambos, costaba anotar, el equipo basaba el juego en los interiores, donde teníamos superioridad, pero todas las jugadas eran frenadas con falta, los tiros libres, vía crucis del equipo (3/10) , hacían que el rival tomara ventajas 3-5, no había manera de que las momias lograran anotar, hasta que Enric lograba una buena penetración y ponía el empate 5-5.

Con ese pírrico marcador se llegaba al final del cuarto,  el equipo seguía sin encontrar el ritmo adecuado, la defensa agresiva e intensa del rival, les daba sus frutos y con un parcial de 2-6 de salida, Anomalocaris tomaba el control del juego y también del marcador 7-12, dos canastas interiores de Cesar y Raúl,  devolvían la igualdad 11-12, pero el rival seguía manejando bien el partido, hasta llegar al 15-18 del descanso.

Las momias habían cuajado un primer tiempo malo de verdad, con un porcentaje de tiro patético y sin haber sabido sumar desde el tiro libre, por contra el rival, con sus limitaciones pero con un gran desparpajo y juventud, y muy bien liderados por su base, se llevaba la victoria al descanso.

Tocaba reaccionar y revertir la situación lo antes posible, con ese propósito salió el equipo, pero de nuevo era el rival, el que tomaba ventajas, parcial de 2-5, y máxima diferencia en contra 17-23, cuando peor pintaban las cosas, llegaban los primeros puntos de nuestros hombres exteriores, triple de Oscar y canasta de Julio, buena defensa y posterior canasta de Fernando, para poner el 25-25.

Pero el rival seguía a lo suyo, su primer triple y un tiro libre, les devolvía la ventaja 25-29, no había manera de ponerse por delante en el marcador, y el ritmo de partido continuaba en manos del rival,
la reacción tenía que llegar, y la clave estaba en la defensa, el equipo se puso las pilas y el rival ya no lograría anotar hasta el final del cuarto, ahora faltaba lograr anotar y Oscar con dos triples seguidos iniciaba la reacción, Iván se unía a la fiesta con otro triple, 34-29 y para acabar el cuarto y sobre la bocina final Julio anotaba el cuarto triple seguido, y desde media pista, parcial de 12-0. y máxima renta para las momias 37-29.

Demasiado castigo para el rival, que veía como un partido que tenía controlado, se le iba de las manos, pero estaba claro que no tirarían la toalla hasta el final, por nuestra parte el objetivo estaba claro mantener las diferencias, que mucho trabajo nos había costado tomar la delantera en el marcador.

Los minutos iban pasando, y ningún equipo lograba anotar, la precipitación en ambas canastas se sucedía, hasta que el rival anotaba desde el tiro libre 37-31, respuesta rápida de Oscar que anotaba su cuarto triple y canasta de Julio 42-31, (+11) el rival obligado a solicitar tiempo muerto.

Parecía que ya todo estaba finiquitado, restaban solo 3 min. pero la presión del rival, que cambiaba a individual y cinco puntos seguidos les acercaban en el marcador 42-36, Raúl respondía con una gran canasta interior 44-36, pero el rival se resistía a caer y dos triples seguidos ponían un peligroso 44-42, a falta de disputar los últimos 45 segundos de partido, pero el equipo supo mantener la calma y un buen ataque que acabo con asistencia de Enric y posterior canasta de Fernando dejaba sin opciones al rival, 46-42, en su ataque a la desesperada , Fernando robaba la bola y sellaba la sufrida victoria con una nueva canasta.

Se acabo la primera fase, el balance final de 4-7, deja claro que no hemos competido bien, estas ultimas victorias han servido para maquillar el balance final, pero esta claro que si no mejoramos la segunda fase se nos puede hacer muy cuesta arriba, el nivel de los rivales es muy alto y si no nos podemos las pilas, las pasaremos canutas.

Vamos Momias !!!

Parciales : 5-5 / 10-13 / 22-11 / 11-14
Anotadores: Oscar(13) Fernando(9) Julio(8) Raúl(6) Iván(5) Cesar(4) Enric(3) Romero(-) Dani(-)

Mvp: " Oscar ". Con sus triples saco del apuro al equipo e inicio la reacción final, que fue decisiva en una victoria muy trabajada y sufrida.