20 diciembre 2013

Tutankamon 76 - Golfos Troters 30

FESTIVAL... Y CLASIFICACIÓN ASEGURADA

Las momias se presentaban a la penúltima jornada, con los deberes por hacer, y con la necesidad imperiosa de ganar el partido, para cerrar matemáticamente el pase y no tener que depender de la ultima jornada, con ese propósito salió el equipo, ante un rival que vino muy justo de efectivos y sin su mejor hombre, las momias no podían fallar.

La salida fue muy buena y liderados por un gran Aleix, que comenzó enchufado con 10 puntos casi seguidos y dos triples, hizo que el equipo se contagiara de ese ritmo, el rival no tenía respuesta, 14-6 de parcial y tiempo muerto obligado por parte de Golfos, que en los últimos minutos del cuarto cambiaba de defensa y pasaba a individual, las momias no se precipitaban y dos buenas canastas de Cesar, daban la máxima renta 18-6.

El partido y la victoria parecían ya encarrilados, pero el equipo no quería relajaciones, el rival comenzaba anotando y dispuesto a presentar batalla, parcial de 0-5 , que reducía ventajas 18-11, las momias reaccionaban con dos buenas canastas de Dani, y los primeros puntos de Bastida, 24-11, pero el rival se resistía y anotaba un buen triple y posterior robo que propiciaba un contrataque claro 24-16

Tocaba apretar el acelerador, y volver a coger mas renta, para evitar sorpresas, la pareja interior que había en pista Romero y Bastida comenzaba a imponerse y ambos se combinaban para anotar 9 puntos casi consecutivos , que volvían a marcar diferencias 33-20, una posterior canasta de Dani dejaba el score en 35-20.

El partido estaba muy controlado, pero las momias querían mas, y la salida del tercer cuarto fue arrolladora, la defensa subía de intensidad y dos robos de Julio y Enric, ponían el 39-20, Golfos anotaba un triple 39-23, minuto 5, y partir de ese momento, se les apagaron todas las luces, ya no anotarían un solo punto en los 10 minutos restantes,  y las momias clavaban un parcial de 18-0, en una fase en que anotaron 7 jugadores diferentes y que cerro Oscar con 2 triples. 57-23. y partido sentenciado.

El ultimo cuarto fue un puro tramite, donde el equipo se gusto y continuo jugando a gran nivel sobre todo ofensivo, con un Cesar pletórico y Julio corriendo el contrataque y robando bolas, las diferencias seguían aumentando, el rival no tenía respuesta y hacía lo que podía para parar la avalancha de juego, que finalmente acabo en paliza +46.

Con este triunfo el equipo esta virtualmente clasificado, pero resta una jornada que ya será para el próximo año, donde habrá que buscar un nuevo triunfo para acabar con 4 victorias, y con buenas sensaciones.

El balance hasta ahora, hay que reconocer que no a sido bueno, y si no mejorábamos y subimos nuestro nivel, la segunda fase será muy complicada, podemos hacer mucho mas y conseguir ser mas competitivos, aún con eso será difícil poder entrar en los play-off´s por el titulo, pero los últimos años lo hemos logrado y ese será nuestro reto para la segunda fase, si se puede la secretaria técnica del club, intentara algún refuerzo, ya que el nivel de este año es mucho mayor al de otras temporadas.

Buen trabajo momias ahora toca disfrutar de las fiestas navideñas, y hacer algo de deporte durante estas fiestas, que si no luego cuesta mucho bajar los turrones.

Parciales: 18-6 / 17-14 / 22-3 / 19-7
Anotadores: Aleix(12) Romero(11) Cesar(10) Bastida(10) Enric(10) Oscar(9) Dani(8) Julio(6)

Mvp: " CESAR "  Fue un partido y un triunfo muy bien orquestado por todo el equipo, como así lo demuestra la anotación 5 jugadores en figuras dobles, y todo el equipo anotando, pero dentro de esa buena sinfonía destacar la gran actuación de Cesar que cuajó su mejor partido con la camiseta de las momias y acabo con un doble-doble, puntos/rebotes.