10 diciembre 2013

Tutankamon 41 - Sacromonte 61

CRONICA DE UNA MUERTE ANUNCIADA..

Las momias sucumben claramente en una mala noche, y prácticamente se quedan sin opciones, de estar en el grupo de los 8 mejores, salvo carambola final, el equipo descenderá de nivel, y quizás viendo el rendimiento y la trayectoria de la temporada, sea lo mejor para el equipo. Hay que reconocer que no estamos al nivel que exige la competencia y los rivales de este año, eso no quiere decir que no seamos capaces de hacerlo, pero desde luego este año no lo estamos demostrando.

El partido se presentaba, como un final para las momias, y enseguida se vieron los nervios en un primer cuarto, donde la ansiedad pudo con el equipo, costaba anotar y los porcentajes de tiro eran malos, tan solo la buena defensa y la agresividad , nos permitía estar dentro del partido, y acabar con una desventaja de solo 4 puntos, 7-11.

Para el segundo cuarto, llego la mejor noticia para el equipo, la vuelta de Enric, sin duda la gran alegría de la noche, antes de lo previsto y con un pundonor tremendo uno de nuestros referentes históricos , se calzaba de nuevo las botas, para estar al lado del equipo y ayudar en todo lo posible, Grande !!, valoramos tu esfuerzo, ya que sin estar todavía al 100% , diste una lección de entrega.

El cuarto se movía por los mismos derroteros que el primero, es decir malos porcentajes de tiro y nulo control del rebote defensivo, así era complicado darle la vuelta al marcador, a pesar de ello las momias seguían luchando , y tras varias acciones de Enric, se acercaban al rival 19-25, pero un parcial final de 0-4, dejaba de nuevo una clara ventaja para Sacromonte 19-29.

En el tercer cuarto llego la ducha de agua fría, un inicio desconcertante y parcial de 2-9, el partido se ponía ya complicadísimo , pero lo peor estaba por llegar, el rival nos superaba en todo, se acentuaba el problema en nuestra canasta, donde éramos incapaces de frenar la avalancha de juego de los pívots rivales, que una y otra vez nos superaban, si no anotaban a la primera, volvían a tener segundas y terceras opciones, el parcial final resumía lo visto en ese periodo, 0-12, con 8 puntos casi seguidos de su hombre mas alto y un registro final de 5-23, que hundía definitivamente a las momias 24-52.

Con el Game over, ya confirmado, tan solo quedaba salvar los honores, y con ese propósito el equipo entro de nuevo a cancha, a base de casta y orgullo , y con un gran cuarto de Julio y Raúl el equipo lograba maquillar el resultado y acabar ganando el parcial 17-9, y hacer que el resultado final no fuera todavía mas sangrante.

Cuando se pierde por 20 puntos, no valen escusas, y si hacer autocritica, el equipo debe mejorar y mucho, la defensa tiene que ser mas consistente, los hombres de perímetro deben ayudar en el rebote, hay que jugar con mas soltura, no tener tantas dudas a la hora de tirar, y lograr atacar con mas fluidez y moviendo bien la bola, cosas que de momento no estamos haciendo y de ahí la situación que vive el equipo.

Animo a todos, quedan dos partidos por jugar y toca cerrar esta primera fase de la mejor manera posible, luego ya veremos donde vamos a parar, lo importante es recuperar cuanto antes nuestra mejor versión.

Parciales: 7-11 / 12-18 / 5-23 / 17-9
Anotadores: Raúl(10) Julio(7) Oscar(7) Enric(6) Aleix(6) Fernando(3) Dani(2) Cesar(-) Romero(-)