15 abril 2015

Tutankamon 54 - Cb.Kobras 73

SIN RESPUESTA

Mala noche, mal partido y peor resultado, el equipo se enfrentaba a uno de los mejores rivales del grupo, si no el mejor, el que mas baloncesto tiene seguro.
Kobras es un equipo joven muy dinámico y que tiene en sus filas a los mejores tiradores de liga, si la semana pasada fue Avi el que lo sufrió ( 12 triples ), ayer las momias probaron la misma medicina ( 8 triples).
De inicio ya se vio que sería complicado optar a la victoria, el rival salía enchufado y a pesar de que las momias estaban alertadas del peligro exterior de Kobras, las tres primeras acciones fueron tres triples 2-9, pero el equipo no se arrugaba, y con un gran Carlos en la pintura y el primer triple de Oscar, situábamos el 7-9.
El ritmo de partido era muy alto, el equipo ajustaba la defensa y no dejaba espacios para mas triples, por contra un nuevo triple de Oscar situaba la igualada a 11-11 bien entrado el cuarto, a partir de ahí el equipo se fue atascando, los tiros ya no entraban y algunas malas decisiones nos hacían encajar un parcial de 2-7, que volvía a distanciar al rival 15-18, una buena canasta de Luis cortaba la racha momentáneamente, pero de nuevo aparecían sus exteriores para clavar dos nuevos triples y marchar al banquillo con mas ventaja 17-26.

El equipo había encajado muchísimos puntos, y a ese ritmo era imposible optar a disputar el partido, el equipo lo sabía y con la mentalidad adecuada, salía a tratar de frenar el aluvión de juego del rival.
Los primeros minutos del segundo cuarto fueron los mejores del equipo, Kobras estaría 5 min. sin anotar y el marcador se reducía 22-26, a pesar de ello nos faltaba acierto, para poder ponernos por delante en el marcador, y varias eran las situaciones desperdiciadas en ataque, el marcador evolucionaba mas lentamente, con el equipo a remolque, pero todavía dentro del partido 28-31.

Pero la mejoría en defensa aguanto hasta los últimos 5 min. de cuarto,. Donde de nuevo apareció la inspiración del rival, que nos clavaba un espectacular parcial de 4-12, con dos triples incluidos para abrir una brecha casi definitiva 32-43.

En el tercer cuarto, el equipo estaba ya muy tocado, y a pesar de ello, se trato de reaccionar buscando alguna alternativa en defensa, el paso a individual, lejos de mejorar el marcador lo empeoro, ya que nuestra defensa no pudo parar el juego del rival, nos superaron en los unos x unos , y la diferencia seguía creciendo alarmantemente 38-57.
Tras el intento fallido de variar el rumbo del partido, y con el equipo muy perdido en el ataque, cerramos un mal cuarto 10-17, y una desventaja ya insalvable 42-60.

El rival había sido mejor que nosotros, en casi todas las facetas del juego, y el ultimo cuarto fue un mero tramite, Kobras pareció levantar algo el pie del acelerador y las momias se limitaron a jugar con mas criterio y acabar el partido con la mejor imagen posible, cosa que se consiguió en un cuarto mas equilibrado que finalizaba 12-13. Para acabar con una abultada pero justa derrota.

Toca pasar pagina y encarar el partido de la semana que viene, con las máximas ilusiones de ganar.
La tarea será complicada, ya que presentaremos múltiples bajas, así pues las momias disponibles se tendrán que multiplicar para poder lograr el objetivo.

Parciales : 17-26 / 15-17 / 10-17 / 12-13
Anotadores: Carlos(15) Enric(15) Oscar(6) Luis(6) Pere(5) Dani(4) Julio(3) Sergi(-)