09 abril 2015

Tutankamon 55 - Comando Piedras 53

SACAN LA CASTA

Noche especial para las momias, el partido era un reto para el equipo, por un lado tocaba sobreponerse a la plaga de bajas, y por otro tratar de compensar la derrota de la semana pasada, de inicio peligro el partido ya que de entrada y a la hora de comienzo solo de contaba con tres momias Julio-Pere y Dani, por suerte llegaron in-extremis Raúl y Sergi.

El inicio del partido fue espectacular, las momias lo metían todo en ataque y se mostraban muy solidos en defensa, en un visto y no visto el marcador reflejaba un 10-0 favorable que obligaba al rival a solicitar tiempo muerto. El equipo era una perfecta sinfonía Sergi y Julio destacaban en los unos contra uno, y Raúl se imponía en la pintura.
Tras el tiempo muerto, el rival seguía sin encontrar el camino del aro, y las momias seguían castigando con un ataque de máxima efectividad, triple de Dani y nueva canasta de Raúl, para poner un  inédito 15-0.
Por fin llegaban los primeros puntos del rival, y el cuarto finalizaba con una gran renta para las momias 17-8.

Se estaba trabajando bien, sobre todo en defensa y el ataque funcionaba con mucha movilidad y buenos porcentajes. Pero estaba claro que el rival tenía que reaccionar. La llegada de Oscar dio la posibilidad de tener un relevo, y sobre todo un director de juego, el inicio de cuarto fue bueno con una buena canasta de Julio y con un triple de Oscar, el equipo seguía dominando el marcador 22-12.
Pero a partir de ese momento el rival se ponía las pilas, elevaba su defensa y empezaba a castigarnos con su pívots y consiguiendo así un parcial favorable de 0-9, que les metía de lleno en el partido.
Dani desatascaba la sequia anotadora con dos buenas acciones de fuerza y penetración , pero ambas eran replicadas por el rival, para dejar el marcador en un ajustado 26-25.

El segundo cuarto había sido claramente para Comando Piedras, y la igualdad era máxima, se preveía ya un partido a cara de perro hasta el final, y así resulto, un tercer cuarto muy parejo con el equipo sabiendo sufrir y manteniendo siempre la ventaja en el marcador, con rentas de 2-4 puntos, pero sin dejar que el rival tomara nunca la delantera. 32-32 a mitad de cuarto. Entonces llego el momento Pere on-fire que con tres canastas casi consecutivas ponía el 38-32 , y daba aire al equipo, el partido era un toma y daca, y el rival volvía a recortar distancias 38-36.
Entonces aparecían nuestros cañoneros dos triples de Oscar y Julio , 44-38. Eran replicados por Comando 44-42, pero de nuevo un inspiradísimo Julio cerraba el cuarto con un buen tiro abierto
46-42.

Esa mínima renta y la moral que tenía el equipo, fue decisiva en el cuarto final.
Sergi lograba la primera canasta en un gran acción individual 48-42, luego vendrían dos canastas seguidas del rival para poner el 48-46, minutos de buenas defensas y bastante tiempo sin anotar por ambos lados, hasta que al final Raúl, logra una gran canasta interior 50-46.

El partido entra en su recta final, el equipo llega a bonus muy rápido y Comando anota un 2/4 en tiros libres para apretar el partido 50-48, cada ataque es una patata caliente y ambos equipos sufren para anotar, hasta que llega un triple salvador de Dani para poner el 53-48, y entra en los últimos dos minutos, la repuesta inmediata del rival que anota también un triple 53-51.
Las momias no resuelven su ataque y el rival ataca para darle la vuelta al partido, ya dentro del ultimo minuto, las momias cometen falta, y el rival suma solo el primero 53-52, el rebote del segundo tiro libre es capturado por las momias, que sorprenden al rival con un contrataque rápido de Sergi que cede para que Julio ponga el 55-52.
Tan solo restan 20 segundos y el equipo comete una buena falta táctica para evitar el triple rival.
Quedan solo 11 segundos, anotan el primero y lógicamente tiran a fallar el segundo, el equipo cierra bien el rebote, y logra controlar la posesión final para adjudicarse así una merecidísima victoria que sin duda tiene una dedicatoria especial para el bueno de Enric y su pequeña Noa.

También para los otros ausentes de ayer Abraham y Luis, que esperemos puedan recuperarse de sus problemas físicos y pronto estén otra vez con nosotros y a Carlos que sabemos que en cuanto le sea posible volverá para sumarse al equipo.