17 febrero 2016

Tutankamon 61 - Anomalocaris 63

Dando la cara hasta el final

Segunda derrota para las momias, en esta difícil segunda fase, a pesar de las dificultades y de la plaga de bajas y lesiones que sufre el equipo, ayer se demostró que a la que vayamos recuperando efectivos, las victorias llegaran seguro.

Con solo 5 momias, el partido presentaba una máxima dificultad, el rival por contra disponía de hasta 9 jugadores, y eso a la larga pesaría en el resultado final.

El primero cuarto comenzó flojo en anotación, al equipo le costaba encontrar buenas situaciones, y el rival en cambio sorprendía con un juego muy rápido y con bastante efectividad en sus tiros, enseguida toman ventaja 2-10, esto obliga a pedir el primer tiempo muerto, tras el cual llega nuestra reacción, una buena penetración de Rodrigo, y un buen 2+1 de LLuis, nos dan algo aire 7-10, el rival sigue castigando con el buena dirección de su base, que a la vez se muestra muy acertado en los tiros, pero las momias vuelven a replicar, y tres triples casi consecutivos 2 de Dani y uno de Oscar, nos dan nuestra primera ventaja a final de cuarto 14-16.

En el segundo periodo, el equipo se crece y pasa a dominar el partido, varias acciones individuales de Rodrigo y la aportación de Pere en el tiro exterior dan alas al juego de las momias, la buena defensa y la gran labor de LLuis en el rebote defensivo, colaboran a que las diferencias empiecen a subir a nuestro favor, y nos llevan a terminar el cuarto con una cómoda ventaja 33-24.

Estaba claro que el rival iba a buscar alternativas para frenar nuestro gran acierto en el triple 6 hasta ese momento, el cambio a defensa individual estaba cantado, pero el equipo lo interpreta bien y los primeros compases del cuarto son igualados, intercambio de canastas 37-26, pero con el paso de los minutos, las fuerzas empiezan a flaquear el equipo muy cansado comienza a fallar pases sencillos y estas perdidas nos penalizan mucho, ya que el rival nos mata una y otra vez al contra ataque, un parcial de 0-10, nos hacer perder toda nuestra renta 37-36, al fin llega una canasta de Pere, pero el rival continua pasando por encima nuestro, con una gran intensidad y con mayor fuerza en todas sus acciones. El cansancio en las momias ya es bien evidente, y el equipo acaba el cuarto muy tocado pero todavía con opciones 40-44.

El ultimo cuarto se inicia con la misma tónica y el rival amplia diferencias 40-48, pero el equipo se resiste a entregarse, un triple de Oscar y un gran dos+1 de Rodrigo nos acerca en el marcador 46-48.
Pero el rival gestiona bien los tempos y ataca con criterio para seguir sumando, se vuelven a escapar
49-56, y tan solo quedan 2 min.
El equipo a pesar del agotamiento, presiona y defiende al hombre, se recuperan algunas bolas y llegan primero una buena canasta de Pere 51-56, luego un triple a la desesperada de Dani desde 8 m.
54-56.
Restan dos posesiones 45 segundos , tras el tiempo muerto el equipo al no tener bonus comete hasta tres faltas seguidas, hasta llegar a la bandera, finalmente enviamos al rival a los tiros libres, fallan ambos y el equipo dispone de escasos 15 segundos para atacar, tras varios pases la bola llega abierta abajo y Dani clava una canasta inverosímil con tiro adicional, 56-56. restan 7 segundos , el libre lo fallamos, pero el propio Dani controla el rebote, cae al suelo junto a LLuis y dos rivales en la lucha por el control de la bola, lanza y anota pero tras cometer pasos, la acción lógicamente queda invalidada y la prorroga se consuma.

Hay dos sensaciones en el equipo, una buena y es que se acaba de forzar milagrosamente la prorroga tras ir 8 abajo a falta de 1 min, y la mala es que hay que seguir jugando, y el equipo esta roto.
El desempate es un cara y cruz , y el equipo lucha y pelea hasta el final, llegamos a los últimos instantes con máxima igualdad 61-61, tras varias acciones de fuerza de Rodri,  pero el ultimo ataque ellos logran anotar 61-63, el equipo todavía tiene una ultima acción para volver a empatar, pero el tiro final de Rodrigo no entra y se consuma la derrota.

A pesar de haber caído, toca felicitar a las cinco momias, que compitieron hasta el final y apunto estuvieron de dar la campanada, lastima.
La semana que viene, esperamos poder presentar algún jugador mas, recuperar lesionados y lograr la primera victoria de esta segunda fase.

Parciales : 16-14 / 17-10 / 7-20 / 16-12 / 5-7
Anotadores : Rodrigo(16) Oscar (15) Dani(13) Pere(12) Lluis(5)