09 marzo 2016

Tutankamon 60 - The Grillo´s 56

Recuperando autoestima

Una semana más las momias se presentaban a la batalla, esta vez debían enfrentarse a un rival conocido por su intensidad y acierto en el tiro exterior. El equipo de Grillos siempre ha dado guerra y desde el primer momento se vio que no iba a ser un partido plácido. Los parciales del encuentro así lo demuestran 17-18 14-17 13-11 y 16-10, pero no adelantemos acontecimientos.

Las momias salieron con ganas de morder ya que no estaban dispuestas a dar margen a la sorpresa así que se pusieron manos a la obra. Dani sacó su fusil y nada más empezar el partido ya se había colgado 7 puntos a la espalda con 2 canastas lejanas y un triple. Pero eso no achicó al rival que empezó con un porcentaje de tiro exterior muy alto. Dicho acierto les permitió abrir una brecha de 7 puntos (11 a 18) pero después de un tiempo muerto para coger fuerzas se consiguió cerrarlo con un parcial de 17-18
El segundo cuarto fue parecido al primero. Grillos se mantenía todo el partido por delante consiguiendo un resultado de hasta +9 puntos (26-35) pero de nuevo una reacción final con una canasta de Luis y un triple de Pere mantuvo a las momias con opciones (35-31).
Empezaba el tercer asalto y todo estaba en el aire. El rival, a manos de sus tres mejores jugadores seguía anotando con cierta facilidad pero llegó el momento de Luis que se marcó unos ganchitos marca de la casa, Pere consiguió una jugada de 4 puntos y rodrigo siguió sacando petroleo con sus entradas y además anotando el 77% de los tiros libres que intentó (meritorio 7 de 9). El cuarto finalizaba con una corta renta de 2 puntos a favor de Grillos

Entonces fue cuando el gran cerebro del equipo puso las neuronas a trabajar y maquinó un planazo. El plan de Oscar quedaba claro, defensa individual, robar 2 balones y meter dos triples. El equipo a primera instancia se lo tomó a cachondeo pero rápidamente se vio que la cosa iba en serio. En los primeros 3 ataques el rival no conseguía anotar descolocado por el cambio de defensa y el cerebro calculador clavaba los dos triples que él mismo había vaticinando. Las momias se ponían por delante con una "cómoda" ventaja de 7 puntos (55-48) obligando al rival a pedir tiempo muerto. Pero esa comodidad y el cansancio acumulado por la buena defensa individual empezó a pasar factura y el rival consiguió acercar posiciones (55-53).
A falta de 2 minutos y pico para terminar, Oscar (el cerebro con sus neuronas aun calientes) pidió tiempo muerto para favorecer los intereses de las momias ya que como el tiempo es corrido hasta los dos últimos minutos, consiguió así arañar unos segundos hasta colocar el tiempo a 2 minutos.
Así que tal como empezó el partido Dani decidió que era momento de volver a sacar el fusil y clavó su segundo triple cual estocada mortal, o eso pensaron las momias. No obstante, el rival en el siguiente ataque consiguió contrarrestar el triple con otro más inverosímil si cabe.
Quedaban segundos para finalizar el partido, el marcador mostraba un apretado 58-56 para las momias y a falta de pocos segundos Rodrigo penetró consiguiendo una falta y dos tiros libres que podían sentenciar el partido. Se concentró y uno tras otro, anotó los dos tiros libres certificando la victoria para las Momias (60-56).

Debemos felicitar al rival por el gran partido que ofrecieron.
La semana que viene, rival muy complicado MINESOTA CABALLO Y REY. Las momias recuperarán a Lluis que vuelve de los EEUU e intentarán conseguir la victoria que tal como está la clasificación les daría un gran empujón hacia los puestos superiores