01 marzo 2016

Tutankamon 52 - Safakers 65

Hundimiento final ..

No pudo ser... el equipo cosecho anoche su tercera derrota,  marcador engañoso para lo que se vio durante buena parte del partido, a las momias les falto fuelle o lo que es lo mismo les sobro el ultimo cuarto.
Una vez mas pocos efectivos y con el equipo muy descompensado, a la buena noticia de recuperar a Enric, se unían las malas con las bajas en el juego interior de Carlos y LLuis.

Así pues el equipo partida de salida sin pívots, ya que Luis llegaba con el partido iniciado.
El rival también presentaba alguna que otra baja, ya en la primera fase tuvimos un partido duro e igualado que también acabo con victoria para ellos, pero con un marcador mas ajustado.

Sabíamos de la calidad del rival, un equipo joven y muy potente, con muy buenos tiradores y que juegan de memoria, era complicado poder dar la sorpresa, pero las momias creían en ello, y el primer cuarto fue muy igualado, el rival empezó entonado en ataque, pero dos triples uno de  Enric y otro de Dani aguantaban el marcador 6-8. El rival que defendía al hombre apretaba mucho, pero Rodrigo con su potencia podía romper a su defensor , un gran dos mas uno y varias acciones suyas nos ponen arriba 12-11, pero el rival sigue a lo suyo y continua viendo el aro como una piscina en tiros de 4-5 metros, pero Rodrigo sigue intratable y dos nuevas canastas suyas nos dejan cerca en el marcador
16-18.

El segundo cuarto comienza con un buen triple de Pere y con varias acciones nuestras a la contra 23-20,  volvemos a tomar ventaja, pero el partido y el rival no dan tregua, un parcial de 0-7 para Safakers, les vuelve dar ventaja 23-27, el equipo lo corta con el obligado tiempo muerto, tras el cual llega la reacción, genialidad de Enric y triplazo de Oscar 28-27.
el equipo compitiendo y defendiendo bien, aguanta el pulso y el partido se va al descanso con máxima igualdad 33-33.

En el inicio del tercer cuarto llegan nuestros mejores minutos, a pesar de encajar la primera canasta en contra, llega otra acción inverosímil de Enric, nuevo triple de Oscar, y penetración de Rodri
42-37, el rival responde hasta igualar a 42-42,  de nuevo Oscar nos da ventaja con su tercer triple 45-42, y de ahí al final entre Rodrigo y Enric nos dejan con ventaja al final del cuarto 49-46.

Se consigue llegar con intactas opciones de victoria al ultimo cuarto, pero no hay margen de error, delante esta un señor equipo y a la que te desconectes o bajes el nivel, lo puedes pagar caro, y esto es sencillamente lo que sucede, el rival sale a por todas y anota en todos sus ataques, por contra las momias, empiezan a atacar con poco criterio, mucha precipitación y poca fluidez en los pases, todo lo bien que se había jugado hasta el momento, se dilapida en unos minutos para olvidar, parcial de 0-8.
Luis se desespera y con razón, ya que el equipo abusa del tiro exterior, y nos olvidamos completamente de meter bolas abajo,  al fin Pere corta el parcial, 51-54, pero es solo un espejismo una nueva sacudida del rival nos rompe por completo, el equipo baja los brazos y acaba claramente superado en un ultimo cuarto para olvidar 3-19.

A pesar de la clara derrota final, ahí que valorar que el equipo esta compitiendo todos los partidos, a pesar de las bajas se esta dando la cara todas las noches y estamos en el grupo fuerte no nos olvidemos, así que vamos momias a continuar peleando.