31 enero 2017

Tutankamon 50 - Underdogs 44

AL LORO QUE NO ESTAMOS TAN MAL ...

Las momias se rehabilitan con un gran partido y con una victoria mas que necesaria de cada a levantar la moral del equipo, que andaba muy tocada en las ultimas semanas.
Cuando mas complicado era esperar la reacción, debido a las bajas importantes que tenia el equipo ( Pere, Carlos y Fernando), esta llego de la mejor manera posible, la vieja guardia dio un paso al frente, y la gran labor de la paraje interior Lluis vs Luis, fue decisiva en el triunfo final.

El equipo con solo 5 efectivos al inicio, salió muy concentrado, a pesar de empezar abajo en el marcador 2-6, el paso de los minutos fue asentando al equipo, llegaron los primeros triples uno de Dani y otro de Julio y un buen parcial de 12-2, nos ponía arriba en el marcador 14-8, el rival reaccionaba con su primer triple 14-11, pero de nuevo Dani clavaba otro 17-11, la defensa funcionaba  se recuperaban bolas y se cerraba bien el rebote y las momias dominaban el juego solventemente y el marcador, para acabar con un espectacular cuarto y con nuestra máxima renta
23-13.

El equipo era otro, las sensaciones eran muy buenas y encima llegaba Oscar para reforzar al equipo, el segundo cuarto fue duro, el rival ajustaba su defensa y las canastas empezaban a ir mas caras, cuarto muy defensivo por ambos bandos y bajo en anotación, con algunas acciones que hacían saltar chipas, e hicieron calentar mucho el partido. Luis recibía su tercera falta, que vendría acompañada   de una técnica, tangana que por suerte no fue a mayores, pero si corto el ritmo del partido a unos y otros,
parcial pobre para ambos equipos, 6-9, pero la ventaja todavía era nuestra 29-22 al descanso.

El equipo tenía que resguardarse de las faltas y continuar sumando para tener opciones de victoria, lo primero se conseguía lo segundo costaba mas, pero el equipo se mantenía a flote con un Lluis espectacular en la pintura, que se mostraba solido como una roca en defensa. A pesar de encajar un parcial de 2-8, que igualaba el juego y el marcador 31-30, al equipo se le veía fuerte y motivado.

Se pedía tiempo muerto para coger algo de aire, ya que el rival seguía enchufado y igualaba a 33-33. Aparecía entonces Oscar con varios buenos tiros que desatascaban al equipo, y un Enric muy valiente en las penetraciones y en los robos de balón, nos aguantaban en el partido, para acabar iguales 40-40.

Todo estaba en el aire, había que ser fuertes mentalmente, para llevarse el partido y el trabajo había que hacerlo en la defensa, Enric golpea primero con un canaston 42-40, pero entonces llega la acción desafortunada de la noche, Lluis recibe un rodillazo brutal en las costillas, que lo deja KO, la acción es involuntaria pero el bueno de Lluis no puede continuar, es un contratiempo importante ya que Dani tiene que pasar a pívot.
El rival logra ponerse por delante en los siguientes minutos 42-44. Restan 5 min. y el equipo pide tiempo muerto, habíamos luchado mucho y no quedaban mas huevos que ganar el partido como fuera.
El equipo sale a por ello, Julio clava un triple importantísimo 45-44, Enric recupera la enésima bola y sufre una falta intencionada cuando se iba solo para canasta, suma un libre 46-44, el equipo sigue fuerte atrás y lucha todos los rebotes, el rival no acierta para anotar, y Oscar clava un gran tiro desde el doble ala 48-44, queda poco y hay que aguantar, el equipo lo interpreta a la perfección y se ataca largo y moviendo muy bien la bola, cosa que desespera al rival, se capturan varios rebotes ofensivos y los minutos pasan, Enric pone la guinda al partido con su ultima gran acción, y sella la victoria de manera definitiva.

Gran partido Momias, merecido triunfo y gran lavado de imagen. La semana que viene otro duro rival espera kobras, a ver si vamos recuperando efectivos y lo de Lluis se queda solo en un susto.

Parciales :  23-13 / 6-9 / 11-18 / 10-4
Anotadores : Enric (15) Dani (10) Oscar (9) Julio (8) Lluis (6) Luis (2)