17 enero 2017

Tutankamon 68 - Cska 54

DESPIERTAN A TIEMPO

Victoria trabajada, en un mal partido de las momias, el nuevo año comienza con un triunfo muy necesario dada la mala clasificación con la que se llegaba al partido.
Lo que debía haber sido un partido mas bien placido, se convirtió en todo lo contario, el equipo estuvo muy espeso y muy flojo en la defensa, y producto de ello se fue gran parte del partido a remolque del rival, la reacción llego bien entrado el tercer cuarto y el equipo pudo dar la vuelta al partido y lograr el triunfo.

El primer cuarto fue muy igualado, el rival sorprendía con su buen acierto en los tiros y a las momias les costaba ver aro, el largo parón de mas de un mes, se notaba en las muñecas del equipo que no acertaban con los tiros fáciles, la defensa no existía y el marcador reflejaba un 11-12, para el rival.

Al fin empezaban a entrar los primeros triples uno de Enric y dos de Pere nos daban nuestra primera ventaja 16-12, pero Cska reaccionaba de la mejor manera y tres triples casi seguidos y les volvían a dar ventaja 18-23, una canasta final de nuestro mejor hombre de la noche (Enric), nos acercaba algo
20-23.

Para el segundo cuarto llegaban refuerzos, Oscar se unía al partido, ahí  nuestra superioridad de efectivos se tenía que notar ya que pasábamos a tener dos cambios por contra el rival solo disponía de 5 jugadores, y a la larga eso les podía condicionar su juego.

Pero de entrada la empanada de las momias continuaba, y cinco puntos seguidos del rival , les daban su máxima renta 20-28, Oscar acudía al rescate con su primer triple y el equipo cogía algo de aire, Enric con tres basquets seguidos uno de ellos triple, nos situaba de nuevo arriba  30-29.
Pero a pesar de ello, la defensa no mejoraba y el rival seguía dentro del partido, al descanso 33-33.

En los primeros compases del tercer cuarto, llego la anécdota del partido, el equipo seguía perdido y el rival se escapaba en el juego 33-38, pero no en el acta ya que la mesa había otorgado todos sus puntos a nuestro equipo, el rival no se da cuenta, pero Dani si lo detecta y obliga a parar el juego.
No nos gusta que nos quiten nada, pero tampoco que nos den, el rival se sorprende y agradece el gesto, ya que nadie se había percatado.

Los minutos van pasando y el equipo sigue sin dominar el juego y el marcador 37-40, tras un tiempo muerto obligado, las momias se activan al fin, y de la mano de un gran Oscar, se logra un parcial de 9-0, que nos da algo de margen 51-47.

El equipo sale dispuesto a resolver, y los primeros minutos del ultimo cuarto son decisivos, un parcial de 7-2, con triple marca de la casa de Pere,  ( a tabla ), dan una renta importante 58-49, el rival muy castigado físicamente empieza a sucumbir, 60-52, para colmo de sus males Cska pierde a su primer jugador eliminado por faltas, ahí el partido queda visto para sentencia y los últimos minutos ya son de tramite y mas cuando a falta de 2 min, se quedan ya con solo 3 hombres en pista.

Victoria trabajada y algo engañosa sobre todo en la diferencia final, ya que el rival mereció mas.

El próximo lunes toca otro rival a priori asequible UIC, pero esta claro que si no se mejora el juego, es difícil que se pueda lograr el triunfo, confiemos en dicha mejora.

Parciales : 20-23 / 13-10 / 18-14 / 17-7
Anotadores : Enric(23) Pere(15) Oscar(10) Carlos(8) Julio(5) Luis(4) Dani(3)