17 abril 2018

Tutankamon 41 - Minessota 63

Batacazo....

Noche para olvidar, en uno de los peores partidos que se le recuerdan a las momias en los últimos tiempos.
Nada salió bien, un pobre ataque solo 41 puntos, claramente por debajo de nuestra media de la temporada. Poca consistencia defensiva, muchísima precipitación y desorden en el ataque, y es que en muy pocas ocasiones se logro atacar con cierto criterio, y para colmo tuvimos un mal día en los porcentajes de tiro, se fallaron muchas situaciones claras de canasta, y eso fue lastrando al equipo a medida que avanzaba el partido.

Desde el inicio ya ve vio que el rival salía mas enchufado que nosotros , sabíamos que eran muy buenos tiradores, y peligrosos en el triple, y la primera nos la dieron en la frente, parcial  de 0-10, tras la canasta inicial de Enric (2-10), con dos triples seguidos, y eso que estábamos avisados.
Tras el tiempo muerto de rigor, el equipo le ponía ganas e intensidad y varias acciones de raza de Pere, nos servían para acabar el cuarto con una ligera mejoría, pero claramente por detrás en el marcador 10-18.

El inicio del segundo cuarto coincidió con la llegada de Oscar, pero el rival iba a meter una marcha mas, parcial de 0-6, 10-23 el equipo no acertaba a saber atacar su defensa,  al fin llegan los primeros puntos nuestros en el cuarto, con una buena canasta de Luis 12-23, pero el rival seguía anotando con facilidad y dominando el juego a placer 12-29, de nuevo tiempo muerto de las momias que no saben como cambiar la dinámica del partido.
Con todo el equipo muy perdido y bloqueado, aparece Oscar que logra anotar dos triples seguidos, que dan algo de aire, un tiro libre final de Dani, maquilla un mal cuarto (9-11)  19-29 al descanso.

Es difícil variar el rumbo de un partido y mas cuando delante tienes un equipo que sabe muy bien a lo que juega y que esta muy motivado, aun así las momias salen dispuestas a intentar al menos competir el partido. llegan los mejores minutos de nuestro base Enric, que con dos acciones de calidad, una de ellas con dos+uno incluida nos acercan a 5 puntos 24-29.
Pero Minessota reacciona bien  y devuelve el parcial con una canasta y posterior triple 24-34, Enric no se rinde y clava un buen triple 27-34.
Pero a partir de ahí nos clavamos en el marcador y la noche se tuerce definitivamente con un definitivo parcial  de 2-10 , que nos deja tocados y hundidos 29-44.

Con todo ya perdido, el equipo busca alternativas al menos para intentar ganar el ultimo cuarto, cosa que tampoco se lograra, a pesar del cambio de defensa y de la buena voluntad de todos nuestros hombres, el rival no se deja sorprender y se acaba llevando claramente el partido.

No hay tiempo para lamentarse, la semana que viene toca reaccionar y tratar de levantar los ánimos
necesitamos un par de victorias seguidas para salir de este bache. Así que a por ello Momias !!

Parciales: 10-18 / 9-11 / 10-15 / 12-19
Anotadores : Enric (16) Oscar (10) Pere (6) Luis (4) Julio (2) Vicenç (2) Dani (1) Carlos(-)