15 noviembre 2011

Tutankamon 63 - Basquet Damm 57

Reaccionan...

Como dijimos en la anterior crónica, el equipo esta capacitado para ganar ante rivales duros, y ayer lo demostró, cierto es que el rival se presento con algunas bajas, pero el partido fue muy igualado y competido por ambos bandos.
Primer cuarto de gran nivel anotador, con los dos equipos anontando casi todo, Damm basaba todo su juego, en su mejor hombre interior dorsal(9) y el buen hacer de su base, 21-22 para los cerveceros.
El segundo cuarto fue de menos ritmo, sobre todo anotador, con muchas precipitaciones por ambos equipos y de muy poca anotación 9-10, de nuevo para ellos,
que al no tener cambios, buscaban un basquet lento y pausado, que no nos favorecía.
El equipo se dio cuenta de ello, y en la segunda parte cambio el chip sobre todo defensivo, apretando mucho a su base y obligandole a jugar mas rápido, lo cual le llevo a la precipitación en muchas de sus acciones, en esa fase destaco la buena labor defensiva de Alexis, a pesar de volver a perder el cuarto 11-15, y encarar el ultimo y decisivo periodo con una desventaja de 6 puntos, el trabajo se había realizado y muy bien, ya que el rival, estaba muy castigado físicamente para el tramo decisivo, el resto lo pusieron las muñecas egipcias, con tres triples, casi consecutivos, se daba la vuelta al marcador, pero Damm no arrojaba la toalla y a falta de dos minutos y tras un triple de su base,se ponía dos arriba, pero las momias afrontaron esos dos minutos finales con gran temple y veterania endosando un parcial final de 8-0, con un Raúl expectacular.
Bravo Momias !!!!
El top-12 esta a tocar, igual es un error?, pero en el basquet no se puede jugar a perder, si hay que ir arriba se va, sin duda se puede aprender mucho de los mejores rivales de la competición, aunque nuestras limitaciones son las que son.