30 mayo 2012

Tutankamon 59 - Los Labios 64

Tan lejos ..... tan cerca .....

Con las botas puestas, así murieron las momias. Impresionante temporada, de la cual hay que sentirse más que orgullosos, sin duda hemos sido uno de los equipos revelación del campeonato, nadie contaba con nosotros, y ahi hemos estado dando el callo todo el año, y rozando con la yema de los dedos una semifinal, que parecía estar tan lejos e inalcanzable al inicio del año , que solo en sueños, la podíamos imaginar, pero nuestro trabajo, hizo que esos sueños, se fueran haciendo realidad dia a dia, para acabar tan cerca... de la gloria. Felicidades Momias !!!

Cita con la historia, las momias llegaban por primera vez a un play-off, por el titulo, y el partido era de los grandes, el rival lo sabía y se presentaba con todos sus efectivos, cosa que no ha ocurrido casi en ningún otro partido del año. Al inicio se noto un poco la presión  y al equipo se le veia algo tenso, el rival por contra con mucha mas experiencia, funcionaba sin fisuras, con un gran juego de equipo, donde iban anotando todos sus hombres y dominaba claramente el marcador, las momias sudaban para anotar con muy poca fluidez, y sufrían en defensa para parar su gran juego interior. 10-21 al final del cuarto, y la sensación de que tocaba reaccionar y rápido, o nos despediamos del partido a las primeras de cambio.

Pero las momias, si habían llegado hasta aqui, no era por casualidad, y así lo demostraron en un segundo periodo de gran nivel,  salida muy fuerte y parcial de 10-2 que sorprendia al rival, la defensa subía de intensidad y los Labios ya no anotaban con tanta facilidad, por contra nuestras transiciones rápidas y juego directo nos daban muchas opciones de canastas, y se conseguia dar la vuelta a la situación, 26-30 al descanso, y nuestras opciones de victoria intactas.

El tercer periodo , tuvo claramente dos caras, el rival viendo lo sucedido en el segundo cuarto quiso ponerse las pilas y salir a resolver  por la via directa, parcial inicial para ellos de 0-9, y máxima renta a su favor +13, parecia que las momias ya bajaban los brazos, pero tras un tiempo muerto, llego nuestra reacción, liderados en anotación por Enric y catapultados en defensa por David, clavamos un histórico parcial de 16-2 ,  que nos daba nuestra primera ventaja 43-41 , a falta de dos minutos para el final de cuarto, Labios no sabía encontrar reacción a lo que estaba sucediendo y las momias cada vez creían más en sus posibilidades, al final en una acción afortunada del rival, clavan un triple muy forzado y cierran el cuarto con una mínima renta 45-47.

Se había conseguido lo más difícil, llegar vivos a los ultimos minutos de la temporada, increible pero cierto, Labios golpeaba primero, sabían que la cosa iba en serio y se les notaba la tensión en sus rostros, parcial favorable para ellos de 0-7, y nueva ventaja +9,  enésima y brava reacción nuestra, devolviendo el parcial 9-2 y situando al equipo a solo dos puntos 54-56, el partido era un toma y daca, y podía suceder cualquier cosa, el gran handicap que tuvo el equipo, en los minutos decisivos, fue el estar con el bonus de faltas, cosa que propicio 6 de los ultimos 8 puntos rivales fueran de tiro libre, a pesar de ello el equipo , tuvo dos posesiones para poder ponerse por delante en el marcador , pero sendos triples de Enric y Oscar , no quiseron entrar, y el equipo acabo cediendo, pero con la sensación del deber cumplido, cuando se da todo en la pista, no hay nada que reprochar, el equipo murió con las botas puestas., Grande !!!

Felicitamos a Labios, y le desamos suerte en las semis.

Parciales:  10-21  /  16-9  / 19-17  /  14-17
Anotadores: Enric(18) Oscar(14) Fernando(11) Raúl(6) Carlos(4) Julio(4) Dani(2) David(-)

Cierre final de temporada, un año más ha sido un autentico placer , explicarles las aventuras de este super equipo que formamos.- ForÇa Momias ForÇa Tutan-KamoooooooooN !!!

Nos emplazamos ( en principio para el jueves 7 de Junio ), para la cena de fin de curso.
Restaurante Moncho´s de travessera  ( ya confirmaremos en los próximos dias)