20 febrero 2013

Tutankamon 53 - Ho sen Team 56

EXITO SIN RECOMPENSA

Difícil y complicadísmo duelo, el que afrontaba el equipo ayer noche en el maritim, por un lado tocaba sobreponerse a las numerosas bajas que tenía el equipo,  ver como responderia el nuevo fichaje y ver si el equipo era capaz de poder competirle a uno de los grandes y máximos favoritos  al titulo, lider invicto de nuestro grupo.

Las momias arriesgaron de salida, y dieron entrada desde el inicio a Oscar Bastida, a pesar de no haber disputado, ni tan solo entrenado un solo minuto con el equipo, pero la verdad es que respondió muy bien, se acopló bien a sus compañeros y jugo a gran nivel, aportando puntos y muy buen criterio en el juego posicional., el buen hacer de nuestros pívots Carlos y Raúl, y en general la buena defensa del equipo, hizo que las momias dominaran casi todo el cuarto, alcanzado una máxima renta de
13-8 a mitad de cuarto, pero el rival apretaba y con un parcial final de 2-8, cerraba el cuarto con una ligera ventaja 15-16.

En el inicio del segundo cuarto, pareció llegar lo peor, el equipo salió algo más relajado y el rival todo lo contrario con la quinta marcha, dirigidos con gran maestría por su base, nos clavaban un parcial de 2-10, que dejaba al equipo contra las cuerdas 17-26, tiempo muerto de las momias, y propósito de enmienda, para revertir la situación, intercambio de canastas, hasta llegar al 21-31, máxima diferencia a favor de ellos,  pero entonces el equipo sacó la casta y el orgullo, y realizo un parcial de 12-0, donde nuestra buena defensa y sobre todo el gran acierto de los tiradores de las momias cosieron literalmente al rival, pasandoles por encima y llegando al descanso con un +2 , (33-31)

El equipo creía más que nunca, en sus posibilidades de victoria, y en el inicio del tercer cuarto, y a pesar de empezar con un triple en contra, la tónica del partido era la misma, control del juego por nuestra parte y respuesta en el marcador con un Carlos sensacional en la pintura, anotando canastas desde abajo que castigaban al rival y otorgaban una renta de +6 ,(40-34), el  rival obligado a pedir tiempo muerto.

De nuevo su base al rescate, canasta , para el 40-36, y respuesta inmediata de nuestro cañonero, triple para dar la máxima renta 43-36, el equipo lo había dado todo hasta ese momento, y el jugar al limite tanto fisíca , como mentalmente pasaba factura en los ultimos minutos del cuarto, el rival pasab a defensa al hombre, y colapsaba nuestro ataque, el equipo estaba cansado y el rival lo aprovecho para volver a entrar en el partido con un parcial de 0-9, liderados por su jugador de color,
que realizo un partidazo, ponían el 43-45, finalmente dos tiros libres de Oscar, dejaban el partido , como en el salto inicial, 45-45.

Todo por jugar en un ultimo cuarto, donde las defensas se endurecieron y cada canasta se tenía que sudar y mucho, una buena maniobra de Bastida, nos daba la iniciativa a nosotros,. pero enseguida respuesta del rival 2 canastas y un triple , les ponían cinco arriba 47-52,  respuesta de Enric con robo y penetración marca de la casa, y enésima acción de fuerza de Carlos en la pintura que volvia a anotar un gran 2+1, y a pesar de fallar el adicional dejaba el score en  51-52.

Ultimos dos minutos de juego a cara o cruz, triple del rival 51-55, y quinta falta personal de nuestro Killer que tenía que dejar al equipo los ultimos compases, Enric cogía el revelo y se jugaba la canasta con una gran penetración, pero el el dorsal(8) de Ho sen team, muy caliente durante todo el partido, protagonizaba la jugada sucia de la noche, falta de carcel contra nuestro jugador ya en el aire en la extensión de la entrada, placaje y contra el muro, no !!! eso no, y lo que todo el mundo vio como una antideportiva, el arbitro lo dejo en simple falta, quinta y a la calle, ya era hora!! y más cuando este personaje  por llamarle de alguna manera, ya nos hizo la misma falta en el partido de ida, que alguien le diga a este hombre, que al dia siguiente hay que ir a trabajar, y que no se puede ir asi por la vida,
una cosa son las faltas y roces habituales que se producen en todos los partidos, y otra el ir a hacer daño de esa manera.
Enric anotaba uno de los tiros libres, y 52-55, buena defensa del equipo , y recuperación , de nuevo nuestro base, que  era objeto de falta, sumando uno de los dos lanzamientos para poner el 53-55, falta rápida sobre su director de juego, que acusaba la presión y fallaba los dos lanzamientos, las momias atacaban para empatar o ganar el partido, y optaron por lo ultimo tras apurar muy bien toda la posesión, Enric se jubaba un triple, muy bien ejecutado, pero no entro, y tampoco se pitó la falta posterior, que le hicieron tras el lanzamiento, lástima la tuvimos, pero la fortuna no estuvo de nuestro lado, sin duda el equipo mereció la victoria, pero no pudo ser.

Gran partido Momias !!!, este es el camino., podéis ir a casa con la cabeza bien alta.

Parciales: 15-16 / 18-15 / 12-14 / 8-11
Anotadores: Oscar(19) Carlos(12) Bastida(9) Enric(4) Dani(4) Julio(3) Raúl Romero(2) Cesar(-)

Mvp: " Equipo " Por encima de cualquier individualidad, ayer noche fuimos una piña y todos y cada uno de nosotros, dimos el máximo para haber logrado la victoria, que sin duda merecimos,