15 febrero 2013

Tutankamon 55 - Grillo´s 65

MEJORA INSUFICIENTE

Nueva derrota de las momias, en el ya clásico y repetido duelo frente a Grillo´s, que aleja un poco más el objetivo que todos tenemos, pasar el corte para competir hasta el final con los mejores equipos de la liga.
Esta vez el rival, no se dejo sorprender y vino con la lección muy bien aprendida, después de las dos ultimas derrotas que habían sufrido contra nosotros.  Eso les hizo salir desde el inicio con una defensa al hombre, que a pesar de no ser muy agresiva, dificultaba nuestro juego., los primeros compases del partido, fueron  algo precipitados por parte de ambos equipos, pero pronto aparecieron sus buenos tiradores, para empezar a tomar las primeras ventajas en el marcador, por parte nuestra todo lo contrario, se atacaba bien , pero se fallaban canastas cerca del aro, y la imprecisión en algunos tiros, nos hacía acabar el primer cuarto, con un flojísimo tanteo 7-15.

En el inico del segundo cuarto, buena salida del equipo que dos canastas seguidas de Carlos y Fernando, nos acercaban a cuatro puntos, respuesta rápida del rival, con parcial de 0-8, y nueva renta máxima para ellos 11-23, el partido esta complicado y se veía que la victoria había que sudarla y mucho, la especial vigilancia a la que era sometido nuestro cañonero Oscar era clara, y el equipo no sabía encontar buenos bloqueos para liberarlo de la marca.

A pesar de ello se tiró de casta, y el buen trabajo de Carlos, que volvía después de tres semanas de inactividad y la brega de Fernando y Raúl, nos mantenía en el partido, cuarto muy equilibrado que se saldaba con un parcial de 15-17 , para llegar al descanso con una desventaja de -10. (22-32)

Para el tercer periodo, se cambio el guión, la buena dirección técnica del equipo, ordeno una defensa en caja, sobre el tirador dorsal(11), con Julio muy bien fisicamente en la dificil tarea de frenarlo , la estrategia tuvo su efecto, y con un gran parcial de salida 6-0 y muy buenas defensas que colapsaban el ataque rival, las momias daban la vuelta al partido, espectacular reacción con tres triples dos de Oscar y uno de Julio, que daban la primera ventaja al equipo 39-38,  Grillo´s tan solo podía anotar una canasta en juego durante todo el periodo, y tan solo la gran efectividad en los tiros libres, les hizo llegar al final del cuarto con una mínima renta 39-40.

En el periodo final y con la victoria a nuestro alcance, todo era posible, los primeros compases del ultimo cuarto fueron de precipitación por ambos equipos , hasta que el rival encontro la pausa suficiente para volver a hacer daño con sus tiros abiertos, la suerte no estuvo tampoco de nuestro lado y cuando llegaban los mejores minutos de Enric, este se lesionaba tras recibir un fuerte codazo (involuntario) que le dejaba con un KO técnico y lo enviaba a las duchas.

Tampoco nos favoreció el extraño criterio arbitral,  castigando mucho más las faltas en un aro que en el otro, el bonus llego muy rápido y el rival lo aprovecho para anotar un (10-11) en tiros libres, y coger esa renta necesaria de 6/8 puntos para gestionar el marcador hasta el final, el equipo lo dio todo  y logro ponerse a 5 puntos 54-59, pero en los dos ultimos minutos, el peaje de las faltas paso factura y Grillos selló su victoria desde el tiro libre.

Buen partido momias , jugando así llegaran las victorias, las próximas citas son muy complicadas frente a Ho sen team y Ute.basquet, pero no podemos tirar la toalla, hay que seguir peleando , Kamon!!

Parciales : 7-15 / 15-17 / 17-8 / 16-25

Anotadores: Carlos(11) Oscar(11) Fernando(9) Julio(7) Enric(5) Iván(5) Raúl(5) Dani(-)

Mvp: " Carlos" A pesar de estar algo mermado, por la lesión que arrastraba de las ultimas semanas, volvió a darlo todo en pista y su carácter guerrero contagió al equipo, que pena Carlitos que tengas que dejarnos tan pronto,  te echaremos en falta y mucho.