22 octubre 2013

Tutankamon 44 - Virgen del Coro Team 53

SHOW TIME ACB EN EL MARITIM...
La foto del partido

Si señores no es broma, este superclase esta en las filas de la Virgen del Coro, el gran Iván Corrales, (39 años pero todavía en una gran forma) medalla de plata en el Eurobásquet´99  y máximo anotador de aquella final frente a la selección italiana con 15 pt y campeón de la euroliga en el 94 con la Penya., Oigan que quiere que les diga, esto mola y mucho, engrandece la competición y es un privilegio poder jugar frente a el.

Vayamos con el resumen, la noche y el partido eran muy complicados, después de ver el potencial que presentaba el rival, equipo con caras nuevas y mezcla de veteranos y gente joven, el propio hermano de Iván, ex-base de Amigos de los árbitros, campeón hace dos años, y crack contrastado de la maritim hacían temer lo peor.

Pero lejos de arrugarse, las momias se vinieron arriba, y salieron dispuestas a dar guerra, en un primer cuarto muy agresivo y de una intensidad máxima, se mantenía el pulso con un quinteto inicial
muy valiente , y con la gran inspiración de Enric y Oscar , se conseguía llegar al final del mismo con ventaja 12-10.

El rival veía como le habíamos sorprendido, en un primer cuarto casi perfecto, sobre todo a nivel defensivo, y es que el equipo estaba muy motivado y con ganas de victoria, Virgen del Coro reaccionaba rápidamente con 5 puntos seguidos , 12-16 , la respuesta la daban las momias con un Fernando muy inspirado en el juego interior, y un afortunado triple de Dani, devolvían la igualdad 16-16, para entonces llegaba el primer triple de Corrales, 16-19, y de ahí al final de cuarto recital defensivo del equipo, y muchas faltas por parte de ellos, que llegaban pronto al bonus,  se lanzaban hasta 8 tiros libres en esa fase, hasta llegar al 22-20 del descanso y de nuevo cuarto dominado por las momias.

Tras el descanso y viendo el buen rendimiento del equipo, el rival reaccionaba y llegaban los mejores minutos de Iván Corrales, que anotaba 8 puntos y sobre todo dirigía con gran maestría a los suyos, por nuestra parte Enric tomaba el mando de las operaciones , y lideraba la anotación del equipo con 7 puntos, eso y el gran trabajo interior de todos nuestros pívots nos mantenía en el partido, y nuestras posibilidades de victoria eran factibles, y con un gran triple de Oscar en los minutos finales del cuarto, nos dejaba a solo 3 puntos de ellos 36-39.

El equipo estaba realizando un gran partido, y creía en la victoria, Virgen comenzaba anotando la primera canasta del cuarto, pero Oscar volvía a responder con otro triple, 39-41, eran minutos de mucha calidad y las defensas de ambos equipos hacían sudar cada punto, y es que el rival exigía y mucho, la defensa individual que hacían ellos subía de intensidad  y lograban romper la igualdad y coger la máxima renta, tras un nuevo triple de Corrales 40-49, a las momias se les escapaba el partido, en esos últimos minutos, a pesar de ello no se tiraba la toalla, pero el mal porcentaje de tiros libres era una losa 10/28 y lastraba al equipo. Con un mejor acierto, se hubiera llegado al final con posibilidades de disputar el triunfo, pero no fue así. y finalmente caíamos derrotados por 9 puntos, 44-53.

A pesar de la derrota, la imagen del equipo fue buenísima, se cuajó uno de los mejores partidos, y el sabor de la derrota es mas dulce.
Cuando se sabe que se ha dado todo en la cancha, te puedes ir a la ducha con la cabeza alta, y con el honor de haber competido con el gran Iván Corrales (20 pt), y máximo anotador del choque.

Y es que como les decía en el inicio de la crónica, que quieran que les diga... esto mola !! básquet de calidad.

Parciales : 12-10 / 10-9 / 14-19 / 8-14
Anotadores: Enric(15) Oscar(11) Romero(5) Fernando(4) Aleix(3) Dani(3) Raúl(2) Iván(1) Cesar(-)

Mvp: "Enric", muy inspirado y combativo, durante toda la noche, mantuvo un gran duelo, frente a Corrales, y a pesar de acabar dolorido por un fuerte encontronazo, siempre le podrá contar a sus nietos que le jugó de tu a tu , a un ex-Acb.