Tutankamon 59 - Safakers 55

ESTILO GRIEGO... TRIUNFO SUDADO !!

Por fin llego el esperado y ansiado debut, las momias se habían preparado durante el mes de Septiembre, con una larga batería de partidos amistosos, con el claro objetivo de coger la forma y no tanto del resultado de los mismos.

El trabajo dio anoche sus frutos , ya que las momias tuvieron delante un equipo solido y bastante mas joven que el nuestro, con lo cual el tema físico era muy importante, y mas con las bajas que presentaba el equipo, a la ya conocida lesión de Julio, que todavía tiene para algunas semanas, se unían las de Oscar Bastida, clara referencia ofensiva, y la de Raúl Romero, perdido tras su gran boda, en algún lugar del mundo.

Así pues tocaba dar un plus, y el equipo lo interpreto a la perfección, el comienzo de partido fue trepidante por nuestra parte, parcial de 11-4 en los primeros 8 min, nuestros hombres interiores Raúl Ruiz y Fernando, se imponían en el juego interior, y un Aleix, que anoche debutaba se mostraba incisivo en el juego y aportaba buenas penetraciones, por contra el rival, que también debutaba en una pista nueva, recordar que este es un equipo que lleva años jugando pero en la Bac de Roda, notaba el cambio de escenario y le costaba anotar, en esos primeros minutos, hasta que se fueron asentando e igualando el marcador hasta el 26-20 en el final de cuarto.

Lo que había sido un primer acto fluido y de mucha anotación, dio paso a un segundo cuarto , donde las defensas se ajustaron y mucho, y la anotación caía de manera alarmante y eso que por nuestra parte comenzamos con triple de Oscar y alcanzando renta de +9, a partir de ahí cada punto se sudada y mucho, hasta llegar al 34-24. del descanso.

El tercer periodo tuvo claramente dos caras, las momias parecía que podían cerrar el partido, y claramente salieron a por ello, unos grandes minutos de Oscar que clavaba 2 triples consecutivos y el buen hacer de Fernando en la pintura, otorgaban la máxima renta de la noche 42-28, en el minuto 5 de cuarto, tras un tiempo muerto visitante, llego la reacción de Safakers que aprovechando el cansancio que comenzaban a sentir las momias, endosaban un parcial de 4-12, que les devolvía al partido, y dejaba las espadas en lo alto, para el ultimo acto, 46-40.

La gasolina comenzaba a escasear en los motores de las momias, y el rival lo notaba, con una salida fulgurante y dos triples seguidos igualaban el partido a 46-46, el equipo muy espeso en esos minutos no lograba anotar y el rival se adelantada por primera vez en toda la noche, tras dos tiros libres anotados 46-48, tiempo muerto necesario y es que el equipo llevaba 7 minutos sin anotar, y el tema ya era preocupante, lo que parecía una victoria se empezaba a complicar y mucho, al fin llego la primera canasta en el cuarto, de la mano de Oscar, que serenaba un poco los ánimos , 48-48. minutos de mucha tensión e intercambio de canastas hasta el 52-52.

Se entraba en la recta final dos últimos minutos a crono parado, que iban a dar mucho de si, el que tuviera mejor mentalidad y las ideas mas claras, se llevaba el partido, las momias muy castigadas por las faltas recibían la 5 de Fernando, Raúl estaba con 4 faltas, y Dani tenía que entrar como parche en el juego interior tras la 5 falta de Cesar, con las defensas muy duras, llego el ansiado y decisivo triple de Oscar, que rompía la igualdad 55-52, el equipo opto entonces por no conceder ni un solo básquet fácil y saco la destral , llevando a Safakers a la línea de tiros libres en todas sus acciones, la fatiga que acumulaban sus hombres, tras la dura batalla, les paso factura en los lanzamientos anotando un 3/10 en los últimos 2 min, si hasta 10 tiros libres, pero es que nosotros lanzamos 8, con un mejor porcentaje 50%, lo que se tradujo en una victoria final, con gran sufrimiento, pero con una entrega encomiable por parte de todo el equipo.

Gran debut y importante victoria, que dará alas al equipo para las próximas citas.

Parciales : 26-20 / 8-4 / 12-16 / 13-15
Anotadores : Oscar(17) Fernando(12) Enric(10) Raúl(8) Aleix(8) Iván(4)Cesar(-)Dani(-)

Mvp :  " Team Tutankamon"  Esta claro que todos aportamos nuestro granito de arena a la victoria, destacar la gran anotación de Oscar , pero también el gran trabajo de nuestros bases Enric e Iván que estuvieron enormes, y la labor de nuestros interiores que se desgastaron y mucho, lo cual hace que este mvp sea colectivo, ya que el triunfo fue sin duda el bloque solido, que fueron las momias.

El próximo lunes a las 22.15 a seguir sumando.