29 octubre 2013

Tutankamon 34 - Sigaltas 36

INJUSTA DERROTA... COSIDA ARBITRAL

Las momias llegaban al partido de anoche, con muchas ganas y sabedores de que enfrente iban a tener a un rival muy complicado, que a pesar de llegar con dos derrotas, ambas por la mínima ante equipos potentes como Labios y Grillos, y es que los informes que nos había pasado nuestro amigo Carles de Labios, nos ponían en guardia y mas viendo la profundidad de banquillo que tenían.

De entrada ya se vio, que era una noche difícil, salida en tromba del rival y parcial de 2-10, con dos triples incluidos, defensa muy fuerte e intensa al hombre y el equipo que no podía jugar cómodo, cuando peor pintaban las cosas, apareció la figura de Bastida que por fin pudo debutar esta temporada con las momias, tres lanzamientos sin fallo, y el equipo empezó a cogerle el pulso al partido, Oscar también se unía a la fiesta y colaboraba con otro triple que dejaba el marcador igualado a 14-14.

Se había conseguido equilibrar el partido, y frenar la avalancha inicial del rival, en el segundo cuarto máxima igualdad, Enric comenzaba con dos muy buenas canastas de penetración, a lo que el rival respondía con dos triples, 18-20, nuestros hombres interiores empezaban a funcionar y tres canastas seguidas en la pintura de Raúl y Fernando, volvían a darnos ventaja 24-21, eran los mejores minutos de las momias, que tras dos tiros libres finales de Sigaltas, llegaban al descanso con ventaja mínima 24-23.

El inicio del tercer periodo, comenzó con la misma igualdad, las momias golpeaban primero con un buen robo de Iván y posterior canasta al contrataque 26-23, el rival respondía tras un tiro libre, con un nuevo triple 26-27, Fernando que batallaba en desventaja con las torres rivales, anotaba y volvía a dar ventaja 28-27,  las fuerzas comenzaban a escasear y el equipo se resentía en los últimos minutos de cuarto, encajando un parcial final de 1-6, que dejaba el marcador en 29-33.

El partido entraba en su recta final, y tocaba dar un plus, para conseguir la victoria, las defensas eran muy duras, como reflejaba el pírrico marcador, por parte de ambos, el equipo lo interpreto a la perfección y nuestra defensa sin fisuras dejaba sin anotar al rival, la primera canasta no llego hasta el minuto diez de cuarto !! Aleix rompía el muro rival 31-33.

Para entonces un nuevo y triste invitado entraba en acción el arbitro, que comenzaba su recital de despropósitos, dos faltas seguidas en ataque impedían que las momias voltearan el marcador, el rival aprovechaba el regalo y se ponía con ventaja de cuatro puntos 31-35, entrabamos en el ultimo minuto y Enric respondía de nuevo 33-35, tocaba defender de manera aplicada cosa que se consiguió recuperando con una buena defensa.

En el posterior ataque Oscar tuvo dos lanzamientos de tres para poner al equipo por delante, pero la bola no entro, el equipo estaba en bonus, debido a la cosida arbitral que habíamos sufrido, y se opto por no hacer falta, el rival apuro la posesión, tanto que se comió la bola, sin poder tirar, restaban escasos 10 segundos y Enric forzó la falta en una buena penetración, a falta de tan solo tres segundos, si entraban los tiros, nos íbamos a la prorroga, pero al fallar el primero, tocaba buscar el fallo y lograr el rebote, en su intento de que así fuera , la bola acabo entrando 34-35, y en la disputa del posible rebote enésima falta señalada por el arbitro, tiros libres para el rival que fallaba el primero y anotaba el segundo, tras el saque de fondo Enric cruzo media pista e intento el triple a la desesperada, pero no hubo fortuna., y se consumo la derrota.

No somos equipo de buscar escusas, pero esta claro que el arbitraje condiciono y mucho el resultado final, no puede ser que un equipo que defiende en una individual agresiva, acabe con 14 faltas y nosotros en zona con 21, algunas de ellas de chiste como los dos ataques que nos pitaron en los minutos finales, pero esto es lo que hay , y tocara mejorar en los próximos partidos, sobre todo en el tema de los tiros libres, ayer de nuevo un porcentaje lamentable 2/12, con un mínimo de acierto hubiéramos logrado la victoria.

Toca olvidar rápidamente esta derrota, y prepararse para el duro enfrentamiento de la próxima semana ante Ho Sem Team,

Vamos Momias a levantar el ánimo, Kamon !!

Parciales: 14-14 / 10-9 / 5-10 / 5-3
Anotadores: Enric(7) Bastida(7) Fernando(6) Oscar(6) Raúl(4) Iván(2) Aleix(2) Dani(-)

Mvp: " Bastida"  Le toco debutar en un difícil partido, y a pesar de acabar fundido y expulsado por cinco faltas, fue una gran referencia para el juego de las momias, su polivalencia tanto de tres como de cuatro hará que en los próximos partidos, el equipo mejore notablemente.