05 noviembre 2014

Tutankamon 50 - Cb.Kobras 67

PRIMERA DERROTA... pero probablemente en nuestro mejor partido.

Partido y resultado engañoso, para el que no lo viera, puede parecer una derrota clara, pero lejos de la realidad, ya que el choque fue tremendamente igualado y solo se desequilibro en el ultimo cuarto donde al equipo le falto gasolina, para haber peleado la victoria.

Delante teníamos a un muy buen equipo, que venía de un gran resultado, ya que estuvo a punto de dar la sorpresa y tumbar al líder, las momias eran conscientes de la dificultad del partido, y mas sabiendo que Carlos era baja, el rival muy joven y con mucho dinamismo en ataque se presentaba con una media de casi 75 puntos por partido y para las momias era un reto poder frenar ese caudal ofensivo que tienen los Kobras.

Desde el salto inicial, el rival mostraba su clase y empezaba con un parcial de 0-7, con mucha intensidad y tirando muy bien de fuera, las momias sufrían en esos minutos iniciales, ya que nuestra primera canasta no llegaría hasta bien entrado el minuto siete, pero fue a partir de ahí que el equipo, tras dos tiros libres anotados por Abraham, se vino arriba la defensa se ajusto mucho y el rival ya no anotaba fácil , por contra las momias se desmelenaban en el ataque y clavaban un parcial de 12-0, que obligaba al tiempo muerto visitante 12-7, en esos minutos destaca la buena la labor interior de Luis, y los puntos de Abraham.
Tras el parón se volvió a equilibrar el juego y el cuarto acabaría con un ajustado 17-15 a nuestro favor.

En el segundo parcial, las momias salían enchufadas y de la mano de un inspiradísimo Pere, conseguían ventaja 24-17, el rival respondía con un buen triple 24-20, y el partido se iba igualando cada vez mas, el intercambio de canastas se sucedía y el rival empezaba a castigar con su mejor hombre dorsal(9), que acabaría con 22pt., sus penetraciones hacían daño, pero las momias aguantaban el envite y se mantenían en el partido, hasta llegar al 29-32.

De nuevo una muy buena salida del equipo, daba la vuelta al marcador situando el 34-32, el rival respondía con un dos mas uno 34-35, eran los minutos de mayor intensidad y el equipo jugaba a gran nivel, de nuevo dos tiros libres de Abraham nos daban ventaja 36-35 y la igualdad presidia el choque y el cuarto, que acabo en tablas 12-12 y con el equipo tres abajo en el marcador 41-44.

Las fuerzas estaban ya muy justas, y una mala salida del equipo, nos hacia encajar un parcial de 0-6, Luis cortaba la racha 43-50, pero de nuevo su figura nos castigaba en las penetraciones 43-54, a las momias se les escapaba el partido, pero el equipo seguía creyendo y luchando todas las bolas, Abraham ponía el 45-54, y en un alocado descontrol, la mesa cometía algún fallo al anotar una canasta de Pere al rival, las momias no se percataban de ello, y seguían tratando de entrar en el partido, pero ya era demasiado tarde Kobras había tomado ventaja en el marcador y las momias estaban muy fundidas en el tramo final, la intensa individual que proponía el rival, nos pasaba factura y acabamos sucumbiendo por una diferencia demasiado abultada para lo que se había visto en el partido.

Hay que estar orgullosos del partido realizado, si lo comparamos con las anteriores semanas, la mejoría fue clara, se jugo mucho mejor y delante teníamos a un gran rival que jugo a gran nivel.
Con algo mas de acierto en el tiro exterior, y mejorando los tiros libres, hubiéramos peleado seguro la victoria, pero no pudo ser.