13 noviembre 2014

Tutankamon 52 - Virgen del Coro team 80

Aguantan tres cuartos.

Difícil papeleta la que tenia el equipo anoche, por un lado llegaba el líder y por otro las momias presentaban un equipo muy limitado en el juego interior.

Tocaba parchear posiciones y tratar de ser competitivos el máximo de minutos posible, lo de parchear posiciones, como era lógico no funciono, lo de ser competitivos duro tres cuartos, y la verdad fue una pena no llegar hasta el final con esas sensaciones, el partido se hizo muy largo y el ultimo cuarto dio al traste con nuestras aspiraciones de haber logrado un resultado mas decoroso.

De inicio el equipo salió valiente y sin complejos, un triple de Pere abría el partido, el líder replicaba de inmediato, con una canasta interior y dos triples en un visto y no visto.
Julio daba respuesta desde la larga distancia 6-8,  y el equipo competía bien, nuevo triple del rival que estaba muy acertado en el ataque, pero las momias seguían dando buenas sensaciones, Raúl se ganaba bien su espacio en la botella anotando una buena canasta y Abraham sumaba en los uno contra uno, luego llegaría un triple de Oscar, para poner un apretado 16-17, que obligaba a solicitar tiempo muerto al rival.
Tras ese parón entro en escena el crack rival, el gran Iván Corrales, sus dos primeras acciones marcarían lo que seria el resto del partido, dos triples que daban alas al rival y sobre todo su criterio en el juego y la manera de mover a su equipo. A pesar de ello el cuarto de las momias era bueno
17-25.
El segundo periodo fue el mas igualado, el equipo seguía aguantando el marcador, mejoraba la defensa y con ello se reducía el caudal ofensivo del rival, en el ataque se iba funcionado y a pesar de ir por debajo en el marcador, las sensaciones eran buenas, delante había un buen toro para lidiar y estaba claro que en cualquier momento podía envestir mortalmente... y mas viendo el estado de gracia que tenía el sr.Corrales, dos nuevos triples y varios unos contra uno de mucha calidad, abrían brecha en el marcador 23-37, la replica inmediata la daba Pere con dos triples consecutivos 29-37, pero el rival no estaba para bromas, nuevo triple del mega-crack, y asistencia a la contra 29-42. Un incisivo Enric, veía premiado su esfuerzo con un gran triple, que cerraba el cuarto 32-42.

Lo mejor hasta el momento era el marcador a solo 10 puntos, lo peor que todavía quedaban dos cuartos por jugar, y es que como decía el chiste, virgencita, virgencita que me quede como estoy.

Abraham iniciaba el periodo con un buen triple 35-42, pero de nuevo el martillo pilón golpeaba, desde entro y desde el triple, ya saben quien verdad ?  de nuevo el acierto rival se imponía y el equipo aguantaba la envestida como podía, Enric con sus penetraciones aguantaba al equipo, logrando buenas canastas, Sergi también colaboraba y Raúl se partía los cuernos en la pintura, para acabar un cuarto bastante digno 14-20 y la diferencia que crecía hasta los 16, (46-62).

El ultimo periodo, fue criminal para nuestros intereses, el equipo se vino abajo, y tras una canasta de Abraham 48-64, llego la desconexión, muchos minutos sin anotar y demasiada precipitación en el juego, la fatiga empezaba a pesar, los tiros ya no entraban, y el porcentaje de acierto era nulo, el rival olía la sangre y clavaba un parcial de 0-10, 48-74. el buen hacer de los tres primeros periodos se venia abajo y las momias sucumbían por un abultado marcador, en un partido donde mientras duro la gasolina, la imagen fue buena.

A pesar de la derrota, que la teníamos casi asegurada antes de empezar, no hay que venirse abajo, restan 3 partidos mas el aplazado con Grillos y nuestras opciones de acabar arriba aun son posibles.
Toca pelear por ello, y el equipo lo hará seguro.