10 diciembre 2014

Tutankamon 55 - The Grillo´s 68

Falto tensión....

Las momias se jugaban el pase al temido nivel-1, en caso de victoria se obtenía la tercera plaza, y a pesar de que nuestro nivel es demasiado justo para esa categoría, el equipo lo intento, nuestro gen competitivo nos obligaba a ello, pero no pudo ser, el rival sin jugarse nada, salió a por todas y le puso una marcha mas al partido, pudieron contar con sus mejores hombres y nos acabaron superando.

Así pues estamos donde queríamos, el básquet pone a cada equipo donde le toca, nuestros nuevos rivales en esta segunda fase, serán los ya conocidos y complicados Grillo´s y Kobras, los clásicos Avi y Besavi, y los desconocidos Keny Bell - Comando Piedras - Cb. Za - Almogavers.

Un grupo bastante mas asequible a nuestras posibilidades, donde el objetivo será clasificar en las cuatro primeras posiciones, para tener un buen cruce de play-off, la próxima semana arranca la primera jornada de esta segunda fase, habrá que estar atentos al calendario.

Pero antes toca jalar !!!! por fin tenemos cita para la cena de equipo, este jueves a las 22.00 h, las momias se juntaran para tan esperado evento,  Toca hacer piña e ir  a por todas en esta segunda fase.

Del partido podemos resumir, que el equipo salió a por todas, que nadie piense que nos dejamos ir,
se jugo de tu a tu , frente a un equipo veterano, el primer cuarto fue tremendamente igualado, como demuestra el marcador 17-19, Con un gran Abraham que anotaba 10 puntos en esa fase, pero donde nos fallaba la defensa, y sobre todo la zona, donde no se sabia cerrar el centro y nos castigaban con buenos cortes y acciones cerca del aro, la capacidad de tiro del rival, nos hacia estar demasiado abiertos, y las ayudas no llegaban a tiempo.

En el segundo cuarto se mantenía la misma tónica y por momentos se calentaba el partido, con algunas acciones, que acabarían en pequeñas tanganas que no pasaron a mayores, el equipo continuaba creyendo en la victoria y a pesar de ir a remolque nos manteníamos en el partido, un Carlos muy intenso en el juego interior y los triples de Luis y Oscar, nos acercaban al objetivo 30-33, pero Grillos seguía muy acertado en los tiros y volvía a ganar el parcial 15-17, para dejar el marcador en un ajustado 32-36.

En la reanudación el equipo, salió dispuesto a dar guerra y tratar de darle la vuelta al partido, unos muy buenos minutos de Pere y la intensidad de Carlos nos colocaban a un solo punto 40-41, bien entrado el cuarto, a partir de ahí el equipo se precipitaba en el juego y estaba varios minutos sin anotar, cosa que el rival aprovechaba para volver a escapar en el marcador, con un parcial de 0-9, que situaba el marcador en un 40-50,  Enric desatascaba al equipo con una gran penetración por la izquierda ,Dani con una canasta tras rebote ofensivo y un tiro libre de Luis nos metían de nuevo en la pomada 45-50, el equipo lograba tener a Grillos varios minutos sin anotar, y Dani fallaba un triple claro, que nos hubiera acercado a solo 2 puntos, pero de consumar la remontada, a encajar dos acciones rápidas del rival que nos alejaban de nuevo 45-53.

En ultimo cuarto se trunco la posibilidad de remontar, el equipo bajo el ritmo y el rival muy acertado en los triples, sentenciaba el partido, las momias cedían y acaban sucumbiendo por una diferencia demasiado abultada para lo visto durante el partido, ya que fue mucho mas igualado de lo que al final reflejo el marcador.

Finalmente finalizamos en media tabla, con un balance de 5-4 y con buenas sensaciones, el equipo necesita seguir acoplándose ya que este año tenemos muchas caras nuevas y todavía no hemos encontrado el buen ritmo y el nivel adecuado, tenemos muy buenas individualidades pero falta cohesionarlas, para que el equipo sea mas solido.

Parciales: 17-19 / 15-17 / 13-17 / 10-15
Anotadores: Abraham(12) Enric(10) Carlos(9) Pere(8) Oscar(6) Luis(6) Dani(4) Julio(-)