05 diciembre 2014

Tutankamon 73 - Nyba 60

DERECHO A DECIDIR...

Eso es lo que se han ganado las momias, tras el triunfo de ayer, y pendientes del partido del próximo martes frente a Grillos, aplazado desde la jornada 2.
Una victoria nos clasificaría en la tercera plaza, para el temido grupo fuerte, ya que acabaríamos con un balance final de 6-3, igualados con Sacromonte, pero con el básquet average a favor, ya que les derrotamos en la primera jornada, y prevalece el particular, antes que el general.
En caso de derrota, los que pasarían serian ellos, ya que acabarían igualados con Grillos, pero en su duelo particular vencieron.

Así pues se presenta una ultima jornada apasionante, en el seno del equipo muchas son las dudas sobre la conveniencia de ir a uno o a otro grupo, y es que la cosa sería bien diferente en uno u otro, ya que el nivel de arriba, es muy alto y solo con ver los equipos que van a pasar te entra el canguelo
Virgen del Coro, Labios, Ho sem Team, Sigaltas , Minnesotta etc.. etc..

Quizás lo mas conveniente fuera optar por quedarse en el grupo 2, donde las opciones por competir el titulo serían viables, cosa que en el grupo de arriba son exactamente lo contrario inviables.

Pero como no hay consenso y de momento no se  ha recibido ningún maletín, el equipo saldrá a por todas y a ganar, no queda otra opción, no cabe la posibilidad de especular, y es que jugar a perder es complicado y antinatural. Lo que tenga que pasar, pasara y el único juez será la pelota.

Del partido de anoche, poco que destacar, la escasa entidad del rival que se presentaba como farolillo rojo y con su casillero de victorias todavía por estrenar, hacia otear una noche placida, como ha si lo fue.
Desde el salto inicial, las momias se vieron ganadoras, dominando siempre el partido y saliendo fuertes de inicio con un parcial de 10-2,  poco a poco el equipo se iba relajando y es que el partido y el rival invitaba a ello. Se llegaba a fin de cuarto con ventaja 21-14.

En el segundo periodo, el equipo salía dormido y el rival sorprendía con un parcial de 0-7, que les daba su primera y única ventaja de la noche 21-22, demasiada permisividad defensiva por parte del equipo en esa fase de partido y en todo el cuarto, que acabaría con un 18-18, y la ventaja fijada en +7.

Tras el descanso, el equipo apretó mas y certifico el triunfo, realizando un tercer cuarto mucho mas solido en defensa y dejando al rival en solo 10 puntos, a pesar de no estar del todo finos en ataque, la diferencia en el marcador se estiraba hasta los 12 puntos 54-42.

El ultimo periodo fue de tramite, donde el equipo jugo sin tensión, y se dedico a ver pasar los minutos hasta llegar al definitivo 73-60.