14 enero 2015

Tutankamon 56 - Besavi 58

PESARON LOS TURRONES...

No pudo ser , el equipo cayo en el primer partido del 2015, esto no ocurría desde hace tiempo ya que casi siempre y en años pasados se lograba ganar el primer partido del año, pero esto es solo una anécdota, tanto como que ayer era martes y 13.
Se noto mucho el parón navideño y la larga inactividad de casi un mes, también las importantes bajas de Enric y Carlos, pero todo esto no es escusa, se debía de haber logrado la victoria y no se consiguió entre otras muchas cosas, por que el rival fue mejor que nosotros y toca felicitarles por su gran partido.

Desde el salto inicial se vio que el partido seria complicado, al equipo le costaba mucho entrar en juego, y las primeras canastas tardaron en llegar, el rival tampoco estaba muy fino y el marcador reflejaba un pobre 4-6, bien entrado el cuarto, tan solo Luis había visto el camino del aro.
Luego llegarían 4 puntos seguidos de Dani, que con dos acciones de garra ponía la que seria nuestra única ventaja en todo el partido, 8-6.
A partir de hay el rival tomo las riendas del juego, en los siguientes minutos un parcial de 2-11, habría brecha para el rival que situaba un peligroso 10-17, las momias paraban el partido con un tiempo muerto, que surgía efecto, ya que dos grandes triples consecutivos de Abraham devolvían la igualdad 16-17. Un tiro libre final de Besavi dejaba el score en 16-18.

Para lo espesos que habíamos estado en ese cuarto inicial, el resultado no era malo, pero en el segundo cuarto, se continuo con la misma tónica en el juego, es decir muy imprecisos tanto en los pases, como en las situaciones de tiro, por contra el rival jugaba con gran criterio y empezaba a mostrar un gran acierto en los lanzamientos exteriores, el rebote no se controlaba y el equipo iba siempre a remolque del rival, mal parcial que acaba con un 10-16, y con el equipo tocado tras recibir un triple sobre la bocina y de campo a campo. 26-34, y muy malas sensaciones.

El tercer cuarto tenía que ser el de la reacción, pero por contra fue todo lo contrario el equipo salía aun mas empanado y recibía un parcial de 2-7, que hacía sonar todas las alarmas 28-41.
Un triple de Pere y una canasta de fuerza de Raúl, daban algo de aire al equipo 33-41, pero un nuevo parcial de 0-6 para Besavi, situaba la máxima renta para el rival +14, 33-47.

De nuevo tiempo muerto, el equipo estaba muy hundido, y la posible remontada era cada vez mas complicada, al fin Oscar clavaba su primer triple, pero era replicado con otro por parte del rival, el cuarto ya agonizaba, pero todavía había tiempo para que Oscar clavara su segundo triple, 39-50.

Con casi todo perdió , dio comienzo el ultimo periodo, el cambio de defensa a individual y la conjura del equipo para tratar de darle la vuelta al marcador, hizo que las momias tuvieran opciones hasta el final, el cuarto se abría con un nuevo triple de Oscar 42-50, pero Besavi  seguía a lo suyo, y con posesiones largas aguantaba el marcador a su favor, 46-54. la remontada era cada vez mas complicada, pero un nuevo triple de Oscar nos situaba a solo 6 puntos 49-55.

El rival solicitaba tiempo muerto, para frenar nuestra reacción, entrabamos en la recta final del partido, ya con el bonus de falta desde hacia bastantes minutos, por suerte para nuestros intereses Besavi fallaba algunos tiros libres, y una buena canasta de Raúl y un triple de Pere nos acercaba al objetivo 54-57, restaban tan solo 50 segundos y el equipo busco ir parando el crono con falta en cada acción, para tratar de tener opciones.
Por suerte el rival fallaba los tiros, pero las momias no acertaban con el triple de la igualada, aun así el rival nos daba una ultima oportunidad de igualar, al cometer falta sobre un tiro a la desesperada y desde media pista de Julio, la situación era complicada ya que se necesitaban anotar los tres libres, y no pudo ser tras fallar el primero y meter el segundo, lógicamente se tiro a fallar el tercero, en busca de un palmeo milagroso, ya que solo restaba, medio segundo, y como en nuestro equipo no hay ningún Pau Gasol, colorín colorado este cuento se ha acabado.

Insuficiente , pero buena reacción del equipo, ya que se lucho hasta el ultimo segundo.

La semana que viene no podemos fallar, habrá que mejorar bastante, pero seguro que lo logramos.