28 enero 2015

Tutankamon 58 - Cb.Kobras 44

REACCIÓN A LO GRANDE.

Al fin llego la primera victoria del 2015, cuando mas lo necesitaba el equipo y cuando mas complicado y difícil parecía el poder conseguirlo.
El rival no invitaba al optimismo, Kobras un conjunto joven y muy dinámico, que ya nos había ganado de 17 puntos en la primera fase era una dura piedra de toque.

El equipo presentaba novedades respecto de las ultimas semanas, volvían Carlos y Enric, y aunque volvíamos a tener bajas, la conjura antes de iniciar el partido era clara, tocaba darlo todo, morir por cada balón y ser consistentes durante todo el partido.

Así comenzó el duelo, olvidando las ultimas derrotas y como si de una final se tratara, el equipo salió muy concentrado, y tras un inicio igualado 6-4 llego nuestro primer parcial favorable, Enric y Raúl sumaban y Oscar clavaba un gran triple, parcial de 7-0, el rival paraba con tiempo muerto, pero las momias, seguían a lo suyo. Un gran Carlos cerraba la zona y no dejaba segundas opciones al rival, que no estaba fino en los tiros. Enric con dos penetraciones marca de la casa cerraba un gran primer cuarto 15-7.

El segundo cuarto era clave, había que aprovechar que el rival no esta fino en los tiros, la labor de nuestros interiores no les dejaba sumar por dentro, y tocaba meterle una marcha mas al partido, Oscar clavaba otro triple 18-7, el rival respondía con un tiro exterior, pero las momias seguían sumando Julio anotaba en una buena entrada, Dani recuperaba una bola increíble lanzándose en plancha en la línea de fondo, Carlos se multiplicaba en los rebotes, Enric seguía sumando y Pere se unía a la fiesta con un triplazo 33-15, máxima renta de +18 y parcial de 17-8, el rival muy tocado tenia que solicitar un nuevo tiempo muerto.
Tras el cual, llego una pequeña reacción de kobras, que recuperaba 6 puntos , y dejaba el marcador en 33-21 al descanso.

El objetivo se estaba cumpliendo, ser intensos y no dejar que el rival se metiera en el partido.
Pero estaba claro que Kobras iba a reaccionar, de salida nos clavan un triple, y comienzan a entrarle los tiros cosa normal, ya que tienen mucha calidad en sus lanzadores,  el partido se iguala cada vez mas y el rival logra ponerse a solo 6 puntos 39-33, tras un nuevo triple de ellos.

El equipo detiene el juego con un tiempo muerto obligado, las momias recuperan fuerzas y salen de nuevo a por todas, Carlos marca el camino con una canasta de fuerza, Enric roba y sale a la contra, y Raúl y Julio vuelven a sumar, parcial final de 8-0 y el equipo que vuelve a ganar el cuarto y encara la recta final con ventaja 47-33.

Increíble pero cierto, tres cuartos a un nivel muy alto como demuestran los números y con todo el equipo sumando, esto hace que las momias se crezcan, y a pesar de encajar dos canastas seguidas del rival en el inicio de cuarto 47-37, el equipo esta crecido, Raúl corta la reacción rival con un dos+uno de fuerza y garra, a ello le sigue una gran canasta de Julio, y otra nueva de Raúl, el equipo esta valiente y no le tiembla el pulso, 54-37, la victoria esta sellada y el rival lo sabe.

De ahí al final gran control en el juego, con posesiones largas con Enric y Oscar al mando de las operaciones, y sin dejar que el rival tenga la mas mínima posibilidad de reacción.

Gran victoria, que tiene que servir para despegar en esta segunda fase, la próxima semana mas.

Parciales : 15-7 / 18-14 / 14-12 / 11-11
Anotadores: Enric(17) Raúl(13) Carlos(8) Oscar(6) Julio(5) Pere(5) Sergi(2) Dani(2)