19 febrero 2015

Tutankamon 54 - Avi 71

COLAPSADOS.

Mala noche para las momias, el partido era decisivo, sobre todo para mejorar posiciones en la tabla de cara a tener buenos cruces en los play-off´s, pero la situación no era la mejor de nuevo un equipo roto por las bajas, ayer 5 efectivos tan solo al salto inicial, y menos mal que pudo llegar Oscar.

El partido comenzó muy igualado, Avi estrenaba el marcador con un triple, pero las momias empezaban bien, con Enric asumiendo la anotación. Canasta, triple y tiro libre 6-3, el rival reaccionaba con un parcial inapelable 0-8  (6-11).
Las momias empezaban a sufrir para detener a su mejor jugador dorsal (14), pero se conseguía reaccionar, una canasta exterior de Luis, un triple de Dani y de nuevo una buena penetración de Enric, nos devolvían la ventaja 13-11. El partido estaba muy equilibrado y las perdidas se sucedían por ambos bandos, la anotación bajaba y el cuarto finalizaba con un corto 14-14.

Para el segundo cuarto las momias incorporaban a Oscar, y su llegada se notaba y mucho de salida abría con un triple 17-14, pero el partido estaba muy atascado por ambos bandos, mucha precipitación y poco anotación hasta bien entrado el cuarto min.8 18-18, a partir de ese momento, Oscar calentaba su muñeca, y anotaba 12 puntos casi consecutivos, con un par de triples incluidos, para darnos nuestra mayor ventaja 30-24. Avi que había estado varios minutos sin anotar lograba recortar diferencias con un par de canastas finales, tras despistes nuestros para dejar un igualado
30-28 al descanso.

El partido se estaba llevando por buen camino, y a pesar de depender mucho en ataque de Oscar y Enric, el equipo iba aguantando el tipo.

Pero el guión iba a cambiar radicalmente, Avi cambiaba a defensa al hombre, y a las momias se les hacia de noche en ataque, no habían ideas, ni buenas situaciones, y el rival  lo aprovechaba para clavar un parcial de 2-14, su figura dorsal (14), era un autentico martillo pilón para las momias, el equipo estaba perdido y el marcador comenzaba a ser alarmante 32-42.
Se solicitaba tiempo muerto, para intentar variar el rumbo del partido y buscar soluciones en el ataque, pero nada de nada, bueno si todavía peor, el caos continuaba y las diferencias seguían subiendo, 33-45.
Al fin Oscar lograba un triple+ adicional para sacar la cabeza del ala, 37-45, pero la respuesta contundente de Avi, parecía ya definitiva, dos mas uno y triple saben de quien? no hace falta que se lo diga 37-51, pero el colmo del despropósito, era fallar nuestro ultimo ataque y hacer personal en el ultimo tiro 3 libres al zurrón y partido finiquitado. 37-54.

El peor cuarto de la temporada daba al traste con las opciones de victoria, el rival nos había pasado por encima como una apisonadora (7-26), un parcial demoledor que dejaba KO al equipo.

Pero no se podían bajar los brazos, y la situación no podía ir a peor, el equipo mejoraba en el ultimo cuarto, y lograba al menos ser competitivo, y equilibrar las fuerzas, el ataque era algo mas fluido y el equipo por fin podía anotar, Oscar seguía muy vigilado, pero aparecían Luis, Enric y Julio para ir sumando, el rival lógicamente también había levantado el pie del acelerador, y este ultimo cuarto se trasformaba en un intercambio de canastas hasta el definitivo 54-71.

No pudo ser, las bajas pesaron, pero sobre todo lo que mas peso fue el partidazo que hizo el rival, no queda otra que felicitarles por su gran partido y en especial a su mejor hombre que acabo con 33 puntos, y esperar que si nos volvemos a ver con ellos, ojala sea en la final, aunque para que eso ocurra muchas cosas tienen que cambiar.

Parciales: 14-14 / 16-14 / 7-26 / 17-17
Anotadores: Oscar(24) Enric(17) Luis(8) Dani(3) Julio(2) Raúl(-)