11 febrero 2015

Tutankamon 62 - Grillo´s 71

DAN LA CARA.

Partido de máxima exigencia, ante el líder solido de la competición, que venía de un resultado espectacular frente a Avi, y contando sus partidos por victorias.

La empresa era mas que complicada, y mas con las bajas que presentaban las momias, a las ya conocidas de Carlos (nuestro mejor hombre en las ultimas semanas) y Pere, se unía la de Raúl con el cual se contaba, pero un imprevisto de ultima hora le dejaba fuera de la convocatoria.

Así pues el partido dio comienzo sin pívots ya que Luis llego justo para el salto inicial. Julio y Dani ocupaban las posiciones interiores en defensa y en ataque se optaba por un juego mas abierto y de mayor movilidad.
Grillos abría el marcador, pero nuestros falsos pívots clavaban dos triples seguidos 6-2, la respuesta del rival era rápida y venía de la mano de su mejor hombre, que nos castigaba con su juego directo y sus penetraciones, el rival tomaba delantera 8-12, pero las momias estaban muy enchufadas , Dani clavaba su segundo triple y Oscar otro mas adicional 15-14, eran minutos de gran igualdad y también de un gran acierto por parte de ambos equipos, como reflejaba el marcador final del cuarto 20-20, tras otro triple esta vez de Luis.

El equipo suplía su falta de juego interior, con ese gran acierto exterior (5 triples). El segundo cuarto empezaba con la misma dinámica, es decir otro triple de salida esta vez de Oscar 23-20, el rival respondía con dos buenas acciones, pero de nuevo las momias volvían a la carga dos triples mas de Julio y Oscar, iniciaban nuestra mejor fase del partido, Abraham lograba dos buenas penetraciones y Luis cerraba un gran parcial de 12-2, para poner la máxima renta 35-26, y obligar al rival a solicitar tiempo muerto.

Tras ese parón el rival replicaba, y nos devolvía el parcial para igualar a 35-35, Sergi desbloqueaba el ataque de las momias, con dos grandes acciones y el equipo llegaba al descanso con opciones 39-41.

Se habían jugado dos cuartos de gran nivel, donde el equipo había sido capaz de sobreponerse a las bajas y jugarle de tu a tu al rival.
Había que mantener el ritmo, pero estaba claro que era complicado, anotar 8 triples en dos parciales no esta al alcance de muchos equipos y era complicado mantener ese nivel de acierto, por contra el rival cada vez se mostraba mas acertado y un nuevo invitado llegaba al partido, su figura carismática dorsal (11), pedazo de crack, entraba en racha y nos castigaba con sus buenos lanzamientos, parcial de 0-6, 39-47.
Enric y Luis replicaban 43-47, pero el rival continuaba haciendo daño y lograba abrir brecha en el marcador, tras un nuevo triple 43-53, dos acciones de Dani y Abraham nos mantenían a flote 48-55, pero un nuevo parcial de Grillos de 1-8. ponía las cosas muy complicadas 49-63.

El partido estaba muy difícil, pero el equipo quería intentarlo y lucharlo hasta el final, con ese objetivo de recortar diferencias y de tener opciones, se salió en busca de la reacción.
Enric anotaba en una acción de fuerza y garra y Dani lograba su tercer triple, el equipo creía en la remontaba y lograba un parcial de 8-2 que nos acercaba en el marcador 57-65.
El rival lograba un buen triple 57-68, pero Abraham respondía con otro 60-68, las momias lo seguían intentando pero cada vez pesaba mas el cansancio y la exigencia del partido, el rival nos había desgastado mucho con su defensa individual y las fuerzas estaban ya muy justas.

El partido se escapaba, pero las momias lo habían dado todo, a pesar de las limitaciones con las que se contaba, el resultado final del cuarto era favorable 13-8, pero insuficiente para culminar la remontada.
Así pues derrota que entraba dentro del guión previsible, pero muy buena imagen que refrenda el buen momento que atraviesa el equipo, la semana que viene toca volver a intentarlo, volveremos a tener bajas, pero lo que también tendremos es muchas ganas. A por ello momias!!

Parciales : 20-20 / 19-21 / 10-22 / 13-8
Anotadores: Dani(17) Oscar(10) Abraham(10) Enric(8) Luis(7) Julio(6) Sergi(4)