17 marzo 2015

Tutankamon 41 - Taca Taca Santsers 38

SONO LA FLAUTA.... TRIUNFO AGONICO.

Primera victoria de esta tercera fase, donde todos partimos de cero, y el rival de ayer a sustituido a los Almogavers, que han abandonado la liga.

Empezar con victoria, era el objetivo. Y para ello las momias se habían conjurado, la cena de la semana pasada, sirvió de motivación y se vio con el éxito de convocatoria. Todos disponibles y en pos de lograr el triunfo.

El rival era totalmente desconocido, ya que lo único que sabíamos de ellos, es que venían del tercer grupo, pero que allí habían ganado sus 8 partidos, lo cual ya imponía un respeto, luego ya en el calentamiento pudimos ver que se trataba de un muy buen equipo, con jugadores muy altos y con buenos exteriores.
El partido comenzó muy igualado y los primeros minutos fueron de tanteo por ambos equipos, hasta que ellos comenzaron a enchufar varios triples, 8-10. las momias replicaban con buenas acciones de penetración, ya que los tiros no estaban entrando, los puntos iban caros y las defensas se imponían a los ataques, hasta llegar con una mínima desventaja a final de cuarto 11-13.

En el segundo cuarto las momias buscaban elevar el ritmo y tratar de apretar en defensa pudiendo así jugar rápido y evitar los ataques en estático ya que no teníamos la noche en los lanzamientos exteriores, el rival comenzaba anotando 11-15, pero Carlos y Abraham devolvían la igualdad 15-15.
El partido era bastante trabado y con muchas faltas, el marcador iba evolucionando muy lentamente y siempre con alternativas hasta llegar a un igualado 22-21 al descanso.

Estaba claro que había que picar mucha piedra para llevarse la victoria, el rival volvía a tener una buena salida, y de entrada lograba un dos+1 22-24. Al fin Oscar entraba en juego y lograba su primera canasta 24-24,  la igualdad continuaba presidiendo el choque, Oscar clavaba su primer triple.
27-26, pero un nuevo parcial de Santsers les devolvía la ventaja 27-30.
La replica de las momias llegaba con un nuevo triple de Oscar y una penetración marca de la casa de Enric 32-30, de ahí a final de cuarto intercambio de golpes hasta llegar al 34-33.

Restaba un ultimo cuarto apasionante y duro, la clave estaba en mantener la cabeza fría y sobre todo apretar al 100% en la defensa, las momias lo interpretaban a la perfección  y lograban mantener los primeros 5 minutos de cuarto sin que el rival anotara, Oscar y Enric ponían nuestra mayor ventaja 38-33, pero todavía restaba mucho como para especular con el marcador.

Nuestra defensa continuaba siendo efectiva y no se concedía una sola acción fácil para el rival, a pesar de ello Santsers lograba encontrar a sus hombres interiores y estos no fallaban desde el tiro libre, para ajustar el marcador 38-37.
Las momias decidían dar entrada a Abraham y jugar así con dos bases el tramo decisivo de partido, la jugada salió perfecta ya que nuestro bombero salió nunca mejor dicho a apagar el fuego, clavando un triple que a la postre resultaría letal para el rival. 41-37.
Tocaba gestionar el minuto y medio que restaba y las momias lo lograron con sufrimiento ya que el rival se logro acercar a tres 41-38, tras un tiro libre y tuvo también posesión final para forzar el tiempo extra, pero no tuvieron la fortuna de acertar.

Buena victoria momias, era clave empezar con triunfo para la moral del equipo.

Parciales: 11-13 / 11-8 / 12-12 / 7-5
Anotadores: Oscar(12) Enric(8) Carlos(6) Abraham(6) Pere(2) Luis(2) Julio(2) Raúl(2) Sergi(1) Dani(-)