04 marzo 2015

Tutankamon 68 - Uic 72

PARTIDAZO SIN PREMIO...

No pudo ser, se cerro la primera vuelta con una nueva derrota, que deja al equipo con un balance de 3-5, ahora vendrá una semana de descanso, donde se recuperaran partidos aplazados, este no es nuestro caso.
Y a partir del 16 de marzo comienza la segunda vuelta.
Ahí es donde tendremos que revertir la situación, y tratar de que el 3-5 actual se convierta en esta segunda ronda como mínimo en un 5-3, para obtener una buena posición de cara al play-off.

Ayer era muy complicado, por un lado llegaba uno de los mejores equipos del grupo, que venia de apalizar a Avi, y por otro las momias volvían a estar en paños menores, es decir solo 6 efectivos, con un único jugador interior.
Al salto inicial, tan solo 5 ya que Luis llego con el partido iniciado, pero estas situaciones a veces hacen sacar lo mejor de cada uno y ayer fue el caso, el equipo salió enchufado y a por todas, el primer cuarto fue un toma y daca de mucho nivel,el ritmo de partido era muy alto el rival apretaba mucho en defensa y las momias resolvían sus ataques con juego directo y de penetraciones 10-12, a mitad de cuarto, luego vendrían dos triples casi consecutivos de Abraham y Dani para poner el 16-15
El nivel de acierto por ambos equipos era altísimo y las canastas se seguían sumando en ambos aros hasta llegar al 24-22.

En el segundo cuarto, parecía difícil mantener ese ritmo, pero el equipo salía igual de enchufado, a pesar de recibir la primera canasta en contra 24-24, un gran parcial de 9-2 no situaba con nuestra primera amplia ventaja 33-26. el rival pedía su primer tiempo muerto, para tratar de frenar nuestra juego.
Pero lejos de conseguirlo por parte del rival. El equipo vuelve a desmelenarse con un Enric pletórico en los uno x uno, y un nuevo parcial de 11-3, nos lanza en el marcador 44-29 (+13), las momias parecen tocar techo en su juego,  el cansancio y la fatiga empiezan a ser evidentes y la lastima es que los últimos minutos de cuarto pasan factura, el rival nos devuelve el parcial 0-8, 44-37, Dani cuela una canasta de por medio 46-37, pero cuatro puntos finales del rival, recortan aun mas 46-41.

Llegamos al descanso muy agotados, pero también esperanzados en lograr la victoria, los 46 puntos al descanso es record de la temporada.
El equipo entra de nuevo a por todas, encajamos dos canastas seguidas 44-44, el rival grita y chilla, presiona toda la pista, quieren intimidar, su batería de cambios (12 jugadores), les permite una intensidad importante , pero las momias no se dejan intimidar y Enric logra dos penetraciones marca de la casa 50-48. Luis en una gran acción y Pere con garra sitúan el 54-48.

El equipo resiste como puede, pero el rival continua apretando mucho y nos clava un parcial de 0-7, para adelantarse 54-55 ya en  los últimos minutos del cuarto con ambos equipos en bonus, dos tiros libres finales uno de Luis y otro de Abraham nos dan una mínima renta 56-55.

El ultimo cuarto es un cara y cruz, ellos parten con ventaja ya que llegan muy frescos y recortando diferencias, nosotros llegamos fundidos justos de fuerzas y condicionados con varios hombres con 4 faltas personales, esta desigualdad será decisiva en la suerte final.
A pesar de ello y de encajar un parcial de 1-6 en contra 57-61, Pere logra una buena canasta, pero es replicada por un gran triple de ellos 59-64, Julio da la replica 61-64, ellos vuelven a responder 61-66,
Enric saca dos libres y los anota , el rival sumo uno 63-67.

Estamos ya en la recta final, y las opciones son reales, el rival ya no volverá a anotar ninguna canasta en juego, pero los tiros libres serán decisivos, el equipo no da canastas fáciles y prefiere llevar a la línea de libres al rival, anotan uno 63-67, ellos hacen lo mismo y Luis suma un de los dos 64-68.

Entramos en el ultimo minuto, Dani recupera rebote y cruza pista a pista para poner el 66-68.
La siguiente defensa vuelve a ser buena, recuperamos la bola, Enric rompe hacía dentro y saca para el triple de Pere, por suerte para el rival y desgracia nuestra se sale de dentro.
Son los últimos instantes, y el equipo hace falta a la desesperada para que no agoten posesión, suman uno de los dos 66-69. Toca buscar un triple a la desesperada que no entra, volvemos a hacer falta y vuelven a sumar uno 66-70, restan 16 segundos, se necesita canasta rápida y falta. Enric lo logra con un campo a campo directo 68-70, y 10 segundos por jugar.

Hacemos falta pero solo restan 6 segundos, anotan uno 68-71, fallan el segundo y el rebote es para Pere, pero le interceptan el intento de pase a Enric, y para colmo le pitan falta, finalmente se cae por un ajustado 68-72, pero con la cabeza muy alta y muy orgullosos del partidazo realizado.
Desde luego que con un jugador mas por dentro, este partido creo que no se nos hubiera escapado, pero hay que vivir con las bajas, es nuestro destino esta temporada.
Vamos momias, que en la segunda vuelta lo arreglamos, seguro que si !!

Parciales: 24-22 / 22-19 / 10-14 / 12-17
Anotadores: Enric(28) Dani(11) Abraham(10) Pere(8) Luis(7) Julio(4)