27 marzo 2015

Tutankamon 46 - Besavi 50

DESQUICIADOS..

Mal partido de las momias, no se supo serenar el juego en los momentos claves del encuentro.

Tras un inicio espectacular y liderados por un Pere en estado de gracia, el equipo tomaba ventaja 13-2, con 11 puntos y 3 triples del mencionado Pere, el rival tenía que solicitar tiempo muerto, tras el cual reaccionaban y 5 puntos consecutivos les acercaban 13-7.
Pero el equipo jugaba muy bien y Luis tomaba el relevo anotador, logrando dos buenas canastas interiores 17-7, el equipo superaba claramente al rival y solo un triple final bastante afortunado por parte ellos, recortaba la diferencia a 4. 19-15.

Se estaba jugando bien y con mucho criterio, el inicio del segundo cuarto continuo con la misma tónica, Oscar clavaba de salida un buen triple 22-15, besavi respondía 22-17, pero una gran canasta de Sergi y una buena penetración de Enric, situaban de nuevo una buena renta +9 26-17.

Pero a partir de ese momento, el equipo se fue precipitando, un carrusel de bolas perdidas y de malas decisiones, hacían que el rival volviera a entrar en el partido, un parcial de 0-9, que obligaba a parar el partido por parte de las momias, luego Oscar desatascaba con su segundo triple y un tiro final del rival, dejaba una mínima renta favorable a las momias 29-27.

El tercer cuarto iba a resultar decisivo, Enric lo abría con un gran triple 32-27, pero luego comenzaron a venir las malas decisiones y el nulo criterio arbitral, una inexplicable falta en ataque de nuestro base, al recibir un placaje por parte del rival, acabo con los nervios de Enric, que pidiendo explicaciones al arbitro, lo único que obtuvo fue una sonrisa traicionera, ya muy quemado en el banquillo, fue descalificado por hacerle el gesto de que se pasara por ópticas Morato. ( cosa que creemos debería hacer a la mayor brevedad posible).

A partir de ese momento, y tras el carrusel de tiros libres del rival, el equipo perdía el ritmo de partido y acababa el cuarto por debajo 40-42.

El ultimo cuarto, todavía fue peor, lejos de compensar y repartir las faltas, el arbitraje continuo machacando y minando la moral de las momias que ya no dieron una a derechas y fueron todo el cuarto a remolque, para acabar sucumbiendo por 4. 46-50.

El reparto final de faltas 24/14 deja a las claras la lamentable actuación arbitral, pero ello no tiene que tapar las carencias que sufrió el equipo, el contar con un solo pívot fue demasiado lastre, la poca paciencia en pista y la falta de astucia en los momentos calientes, tiene que servirnos de lección a todos, hay que olvidarse del arbitro, por muy malo y provocador que sea, ayer las dos técnicas y la cosida de faltas, nos debe servir para reflexionar y para tratar de que en los sucesivos partidos que quedan, no nos vuelva a ocurrir lo mismo.
Por ultimo felicitamos al rival Besavi, que compitió muy bien y con buena nobleza.

Parciales : 19-15 / 10-12 / 11-15 / 6-8
Anotadores: Oscar(12) Pere(11) Dani(7) Luis(6) Enric(5) Julio(3) Sergi(2) Abraham(1)