20 octubre 2015

Tutankamon 52 - Avi 59

Fatídica pájara...

Segunda jornada para las momias, y primera derrota ante un rival sumamente conocido y que una vez mas como viene siendo habitual en los últimos tiempos, nos volvió a ganar la partida.

El equipo presentaba la importante baja de Rodrigo, y es que este año con una plantilla tan justa de solo 8 jugadores, el tener una baja ya es un serio problema y si encima es la de tu hombre mas físico, pues ni te cuento.

Pero el equipo estaba muy motivado y con muchas ganas de lograr la victoria y mas cuando notamos la presencia de nuestro compañero Julio, que vino a saludar y dar aliento, por suerte su recuperación va por buen camino, aunque sin duda los plazos son muy largos y hasta bien entrada la primavera no sabremos si podrá ayudar al equipo, aunque sea en el tramo final de temporada, lo importante es su recuperación total y el bueno de Julio seguro que lo consigue. Ánimos!!

El primer cuarto fue de mucha igualdad, ambos equipos tanteándose y Avi como siempre liderado por su base, marcando un ritmo lento de partido, por contra las momias querían jugar rápido,  Pere y Enric aportaban los primeros puntos en entradas y juego directo 7-7  en los primeros compases, luego llegaría nuestra primera ventaja tras una buena acción de Carlos y triple de Oscar 14-12, el equipo seguía sumando y Enric elevaba la ventaja 16-12, una ultima canasta del rival dejaba un igualado 16-14 favorable a las momias.

El segundo cuarto se inicio con la misma tónica, Avi igualaba de salida , Luis anotaba por dentro 18-16, se fallaban tiros libres por nuestra parte y el rival tras una buena acción y un triple tomaba la delantera 18-21, el equipo daba las ultimas señales de vida con tiro libre de LLuis y posterior canasta de Enric 21-21.

A partir de ahí, llegan unos erróneos cambios que descolocan al equipo, Enric se sienta para recibir su primer descanso, y es relevado por un pívot, el equipo se queda sin base en pista y con tres interiores, esto nos descoloca mucho, al equipo le cuesta ubicarse y por contra Avi empieza a penalizar nuestras perdidas de bola, dos canastas rápidas y un triple de su base abren brecha 21-28, pero lo peor esta por llegar, el equipo no vuelve anotar en lo que queda de cuarto, y el rival nos pasa por encima en unos minutos de desconcierto general, que acaban con un dañino parcial de 0-18, (21-41) para Avi, una ultima canasta de Pere saca del letargo al equipo, que acaba muy tocado y con un marcador de -18.

Después de semejante repaso, había dos posibilidades hundirse o venirse arriba y tratar de remontar, estaba claro que el equipo sabía donde había fallado, aparte de la descoordinación en los cambios, se habían fallado situaciones claras de tiro y sobre todo se habían regalado muchas canastas fáciles al rival, con pases muy arriesgados que acaban siempre en manos de Avi.

Las momias salieron a por todas y un buen triple de Oscar para empezar era lo que el equipo necesitaba 26-41, Avi solo sumaba desde el tiro libre, la defensa era muy buena y se comenzaba a hacer fallar pases al rival y a cortar y recuperar bolas por nuestra parte, dos acciones de fuerza de nuestros pívots una de Carlos y un dos +1 de Lluis, y un posterior triple de Oscar hacían que la diferencia comenzara a bajar 34-43.
El equipo seguía defendiendo bien y el rival solo sumaba con nuevos tiros libres, el cuarto era claramente para las momias que reducían la ventaja en 8 puntos 37-47.

El partido esta muy complicado, pero lo bueno es que se había reaccionado, y se buscaba pelear la victoria hasta el final.
Avi golpeaba primero con nuevos tiros libres 37-49, pero un parcial de 7-0 para las momias daba alas al equipo 44-49.  Todo era posible habíamos vuelto al partido y nuestras opciones de victoria estaban ahí, a pesar de ello el rival no perdía la compostura y tirando de veteranía iba aguantando el marcador a su favor, en los instantes finales un gran triple de Luis nos ponía cerca de la remontada 48-52.

Pero un par de acciones de calidad de rival, nos alejaban de nuevo del objetivo, entrando en los últimos dos minutos ya con pocas opciones de darle la vuelta al partido, y  para acabar sucumbiendo por 7 puntos.

No pudo ser, se pago cara la pájara del segundo cuarto, ya que fue la que nos hizo ir el resto del partido a remolque, pero hay que sacar la lectura positiva y ver que el equipo supo sobreponerse y no venirse abajo, como nos hubiera pasado en años anteriores, la reacción fue muy buena la defensa y la lucha mostrada en la segunda mitad tiene que ser el camino a seguir en los próximos partidos, y se recuperamos nuestro nivel de acierto en los tiros llegaran nuevas victorias seguro.

Parciales: 16-14 / 7-27 / 14-6 / 15-12
Anotadores : Oscar (11) Enric(11) Luis(11) Carlos(7) Pere(6) Lluis(6) Dani(-)