28 octubre 2015

Tutankamon 49 - Winterfell 36

Defense... Defense ..

Segunda victoria para las momias, que se recuperan del tropiezo de la semana pasada y dan su mejor cara ante uno de los rivales fuertes del grupo, que venía líder invicto y habiendo superado la semana pasada a Labios, otro de los cocos del grupo.

La misión era complicada, de entrada volvíamos a no poder contar con todos nuestros efectivos, esta vez el que fallaba era el bueno de LLuis, problemas domésticos, por contra recuperábamos a Rodrigo.

El rival muy joven y con hombres de gran calidad, intimidaba de salida sobre todo su crack interior.
Pero el equipo desde salto inicial salía a por todas, en la primera jugada ya se vio la fuerza y la intensidad que quería ponerle el equipo, gran penetración y dos mas uno de Rodrigo,  el rival respondía, pero una buena canasta de Luis en la pintura y un triple de Oscar nos hacían tomar ventaja 7-2, la salida había sido rápida y efectiva, pero lo que vendría después aun seria mas productivo,
Ayudas y mas ayudas y una defensa muy bien acoplada no dejada espacios al rival que no veía la manera de anotar, nuestros interiores cerraban bien el rebote y obstaculizaban al máximo a la torre rival.  En ataque el equipo seguía produciendo Carlos sacaba petróleo y lograba canastas de merito y la seguridad de Enric y Rodrigo en los tiros libres, hacían aumentar nuestra ventaja 12-3.

El equipo estaba muy metido en faena y muy seguro de sus posibilidades, dos nuevas canastas de Carlos y una buena acción de Enric nos disparan en el marcador 18-5, una posterior canasta de Winterfell dejaba un gran marcador favorable a las momias 18-7.

Se había dado el primer paso, tocaba seguir al mismo nivel y así evitar pájaras como la sufrida la semana pasada.
El equipo continuaba solido y fuerte atrás y en ataque a pesar de no tener el día en los tiros, se encontraban otros caminos para sumar, el estado de gracia de Carlos y las acciones de uno x uno tanto de Rodrigo como de Enric  nos daban un parcial 7-2, que dispara nuestra diferencia 25-9.
El rival se obliga a pedir tiempo muerto, ya que veía como cada vez se le escapaba mas el partido,
un triple de ellos cortaba un poco la racha y les daba algo de aire 25-12, pero el manejo y el ritmo del partido era nuestro, al descanso se llegaba con una cómoda ventaja de +16. ( 30-14)

Todo había salido redondo, habíamos dejado al rival en 14 puntos 7 por cuarto, y cada vez mas nos sentíamos mas fuertes, esa seguridad nos lleva a cerrar el partido definitivamente en el tercer cuarto,
con todo el equipo participando del juego y con una defensa que seguía rozando la perfección, en ataque la producción continuaba repartida y todas las momias sumaban, de nuevo un cuarto casi perfecto (13-7) y máxima renta ya insalvable para el rival 40-21.

En el ultimo cuarto el equipo jugo con el marcador, quizás demasiado, pero por otra parte lógico, los que tenían que correr eran ellos, querían recortar como fuera y de salida un rápido parcial de 0-6, pone en alerta a las momias, que de nuevo se meten en faena con un buen tiro de Pere se corta ese parcial 45-27, y de hay al final poca historia, transiciones largas por nuestra parte y buenos minutos de su figura que encuentra nuestro aro con facilidad, dos grandes canastas interiores una de ellas con un palmeo espectacular y un triple les hacen llevarse una derrota menos dolorosa y mas acorde al nivel de ambos.

Partido perfecto, victoria merecidísima que seguro dará alas al equipo en las próximas semanas.