06 octubre 2015

Tutankamon 58 - Pibona de Zagreb 21

Exitoso debut...

Arranco la temporada y la primera victoria ya es una realidad,  el equipo mas justo que ningún otro año, debido a las bajas de ultima hora y a las malditas lesiones, supo competir intenso y duro desde el primer minuto de juego, el rival nuevo y muy joven era un autentico desconocido para las momias, ya que no se tenían referencias de ellos.
Pero ya se vio en la rueda que eran muchos jugadores (9) y con muchas ganas de dar guerra, lo cual hizo salir todavía mas concentrado al equipo.

La buena salida de nuestro quinteto inicial desarbolo de entrada al rival, la velocidad de Rodrigo, las penetraciones de Enric y el buen hacer defensivo de nuestros pívots, no daban opciones a la Pibona, que encajaba un primer parcial de 12-2, que les obligaba a pedir tiempo muerto.
Las momias seguían haciendo camino, y en la vuelta del tiempo muerto clavaban un nuevo parcial 7-1, que daba la máxima renta hasta el momento 19-3, una canasta final del rival dejaba un claro y contundente marcador 19-5.

La primera piedra de la victoria ya había sido puesta, el rival sabía que para superarnos debía igualar nuestra intensidad y sobre todo empezar a estar mas efectivo en los tiros y situaciones de ataque.
El cuarto decayó en anotación y se sucedieron algunos errores, pero el equipo mantenía bien las diferencias y el testigo anotador lo llevaba Luis que con tres canastas consecutivas, continuaba ampliando el marcador 27-8, finalmente se llegaba al descanso con el partido resuelto 29-11.

Pero el equipo quería mas y sobre todo cerrar de manera definitiva el partido, y vaya si se consiguió en un tercer cuarto de nuevo arrollador, donde el equipo robo muchas bolas, corrió con fuerza hacía delante e hizo contra-ataques de gran merito, el rival estaba totalmente noqueado y no podía evitar la escapada definitiva en el marcador, el parcial del cuarto 17-5, dinamitaba definitivamente el partido
46-16.

El ultimo periodo, ya fue un puro tramite, pero igualmente se continuo jugando serio y olvidando esa gran renta que ya teníamos en el marcador, de nuevo el cuarto para las momias, que cerraban el partido con una diferencia record de +37.

Buen debut, cierto que el rival esta claro que será de los rivales de la parte baja del grupo, pero nunca es fácil debutar el primer día de competición y el equipo ayer lo hizo con buena nota.
Los dos debutantes Rodrigo y Lluis, cumplieron con nota, y el equipo se compenetro bien que es de lo que se trataba.

Ahora tenemos un parón de una semana, y el lunes 19 nos toca Avi, un rival al cual conocemos bien y habrá que estar al 100% si queremos alcanzar la segunda victoria.

Parciales : 19-5 / 10-6 / 17-5 / 12-5
Anotadores:  Enric(15) Luis(12) Rodrigo(11) Carlos(10) Pere(7) Lluis(3) Dani(-)