26 abril 2016

Tutankamon 50 - Pibona de Zagreb 52

Sin tensión.... nuevo revés.

Nueva y ya habitual derrota en esta travesía del desierto en que se ha metido el equipo y que no hay manera de revertir la situación, ayer el partido podía parecer propicio para invertir la dinámica perdedora, el rival Pibona aún sin estrenar su casillero de victorias así lo hacía pensar, pero nada más lejos de la realidad, zasca!!!

El equipo tenía la baja de Rodrigo, y eso es mucha baja y también la de Lluis, pero esta claro que no valen las escusas, se tenia que haber ganado y además con claridad, así que suspenso generalizado para las siete momias que participaron del partido.

El primer cuarto comenzó relativamente bien gracias al acierto anotador de Oscar que se mostraba muy firme en los triples 8-4, pero enseguida llegaba la primera pájara del equipo que se pasaba bastantes minutos sin anotar, el rival lo aprovechaba para adelantarse 8-12, tiempo muerto obligado y reacción con parcial final de 9-0, incluidos dos nuevos triples 17-12.

Lo visto era muy peligroso, el equipo jugaba a medio gas y muy relajado confiando en el acierto exterior, de esa manera el rival permanecía dentro del partido.
Y con esos derroteros iban pasando los minutos sin que nada excepcional ocurriera 27-22, tras un nuevo triple de Oscar, para acabar cediendo el cuarto por uno 12-13 y tener al rival vivo a esas alturas
29-25.

Cuando se juega con fuego, uno se suele quemar y eso es lo que acabaría sucediendo, el inicio del tercer cuarto fue desastroso  precipitación,  malos ataques, perdidas infantiles y recital de faltas personales, por suerte el rival no aprovecha del todo todas esas ventajas, y con esa huelga de brazos caídos por parte de la momias llegaba la igualada a 35-35.

El equipo dará entonces sus ultimas señales de vida, antes de desaparecer del satélite y de la pista,
Dos triples uno de Oscar y otro de Enric y una gran canasta de Luis, tras asistencia de nuestro base, daban la ultima ventaja del partido 43-35.

Muy mal se tenía que hacer, para dejar que de nuevo el rival entrara en el partido, pero el equipo se supero en su empeño de no dar una a derechas, y el ultimo cuarto fue calamitoso, de entrada un parcial interminable de 2-11, dejaba al equipo grogui  45-48,  al fin llegaba nuestra primera canasta en juego, minuto 9 de cuarto, tela !!
Pero ya estábamos a remolque del rival, que se lo creía y con razón y atacaba decidido en todas sus acciones y bien liderado por su mejor hombre, por nuestra parte poca oposición y muchas faltas, y si se tuvo opción hasta el final fue por el desacierto del rival que fallaba muchos tiros libres, si no ni eso.
Triste final que prolonga una semana mas la profunda crisis de resultados en la que esta sumido el equipo, que parece haber entrado en un dragón Khan, si la semana pasada a pesar de la derrota, parecía que nos ganábamos el indulto por nuestra mejora en el juego, ayer volvimos a las andadas.

Toca reaccionar y cuanto antes mejor, por que esto ya se acaba y no podemos llegar a la fase final de la liga, hechos unos zorros, que es como estamos ahora.

Parciales : 17-12 / 12-13 / 14-11 / 7-16
Anotadores : Oscar(15) Enric(11) Carlos(10) Dani(6) Luis(5) Pere(3)