22 abril 2016

Tutankamon 59 - Jacaracas 65

Vuelven a competir

Gran partido el vivido anoche en el maritim, el equipo venía de dos últimos resultados muy negativos, donde se había sucumbido por sendas palizas, frente a Labios y Sacromonte, y además de ello con una semana de descanso de por medio, eran muchas las incógnitas que se tenían sobre el rendimiento de las momias, y el rival tampoco invitaba al optimismo, líder solido con 10 victorias e invicto, lo normal era que el equipo lo pasara de nuevo muy mal.

Pero sucedió todo lo contrario, las momias encararon el partido sin presión y dispuestos a competir como lo habíamos venido haciendo durante toda la liga, el primer cuarto comenzó igualado hasta el 7-9, a partir de ese momento el rival se comenzaba a imponer gracias a su mayor capacidad ofensiva en el juego interior,donde el equipo sufría bastante, la diferencia se disparaba hasta 15 puntos 10-25.

Había que parar el caudal ofensivo del líder, y el equipo lo lograba en los primeros minutos del segundo cuarto, la entrada en pista de Rodrigo y Lluis  ambos muy destacados en esos minutos, mas el primer triple de cañonero Oscar, nos acercaban en el marcador 19-27, las momias no daban una bola por perdida y se aplicaban en defensa , el rival solo podía ir sumando de uno en uno y a base de tiros libres, las diferencias quedaban muy recortadas y el equipo se adjudicaba el segundo cuarto claramente 17-11, (27-36)

Todavía estamos lejos, pero las sensaciones eran muy buenas,si se mantenía la tensión y el ritmo de partido había opciones de pelear el triunfo, así el equipo continuaba trabajando bien en defensa y el ataque aunque se atascaba un poco al inicio, lográbamos ir sumando poco a poco, hasta que llegaba la aparición estelar de Pere que con tres triples consecutivos reactivaba de nuevo a las momias, que volvían a ganar el parcial 16-15.

Aún estábamos algo lejos en el marcador 43-51, pero se creía en la remontada final, y tanto que se creía , de salida Oscar clava dos triples mas, que ponen en alerta al rival 49-51.
El partido se tensiona mucho y ellos sufren en sus ataques se les nota el nerviosismo y la posibilidad de que se les escape el triunfo, por contra nosotros cada vez jugamos mejor, Enric dirige bien, Oscar esta muy fino en los tiros y todo el equipo sigue muy enchufado, hasta que llega la lesión de Rodrigo que nos deja a todos muy fríos y merma el caudal ofensivo del equipo, ya que el estaba castigando mucho al rival con su juego directo y de penetraciones.

Pero el equipo no tira la toalla, y con un nuevo triple de Pere nos situamos a un punto,el rival ya siente nuestro aliento en su cogote. 53-54., se ven obligados a meter en pista a su mejor hombre dorsal (24), crack con todas las letras, el es el que se encarga de serenar a su equipo, que va muy revolucionado, tras un jugada de dos mas uno del rival 53-57, llega una gran acción de Enric que nos mantiene en el toma y daca 55-57, la siguiente acción defensiva del equipo es muy buena , recuperamos la bola y atacamos para ponernos por delante, pero no entra el triple,el rival si suma con un tiro libre 53-58, pero nuestros últimos ataques son algo precipitados, y el rival logra controlar las diferencias, el equipo no se rinde y Enric suma dos libres para ponernos aun con opciones 57-62.

Pero los últimos tiros no entran, y a pesar de volver a ganar el cuarto, nos quedamos a las puertas de la remontada.
Lo dicho en el inicio de la crónica, gran partido chavales, lo mas importante es que volvemos a competir, y dejamos atrás las malas sensaciones de las ultimas semanas, la pena sin duda la lesión de Rodrigo que será baja segura para los dos últimos partidos de esta fase.

El próximo lunes de nuevo a por todas y recordar que el partido será a las 21.00.