14 octubre 2016

Tutankamon 53 - Ue. Sant Andreu 35

La importancia de la pizarra.....

Llego el debut y como viene siendo habitual el equipo no fallo en su primera cita, y es que ya son muchos años seguidos comenzando con victoria, las tradiciones hay que tratar de no perderlas y ayer se cumplió con ello.

Las momias se presentaron al partido con 8 efectivos, tan solo fallaron Pere y Luis. No se tenían referencias del rival, ya que este año han entrado muchos equipos nuevos a la competición, y esto será una tónica habitual.
La salida fue buena, aunque en los primeros minutos costo soltar los nervios del debut, pero a partir de ahí el equipo fue tomando el pulso al partido y al marcador, los primeros puntos llegaron en forma de tiros libres, luego vendría una buena canasta de Lluis y el primer triple de Oscar, las momias ya estaban puestas en faena, la defensa era consistente y el rival las veía cuadradas para anotar, la diferencia iba creciendo hasta llegar a un 12-0, que obligaba al rival a solicitar su primer tiempo muerto, dos tiros libres les hacían al menos irse al final del cuarto sumando algo (12-2)

En el segundo parcial, el rival poco a poco iba entrando en juego, 12-5 pero las momias no querían dejar que Sant Andreu entrara en el partido, y Enric con un pasado aro meritorio y buen lanzamiento de Oscar seguían sumando a nuestro favor 16-7.
La aparición en pista de Iván se noto y suyos fueron los siguientes 4 puntos para dejar el marcador en un cómodo 20-9 al descanso.

El tercer cuarto fue el mas igualado, lo abría Julio con un buen triple, y la pareja interior Lluis- Fernando se imponía en la pintura, por parte del rival aparecía la figura de su veterano base, que anotaba dos triples seguidos y evitaba que el partido se rompiera definitivamente 27-19, cosa que pasaría mas adelante, con la intensidad defensiva del equipo, algunos contra-ataques y sobre todo los sabios consejos de la pizarra de Fernando... 37-24. y la sensación de que el partido estaba mas que resuelto.

En el ultimo cuarto el equipo se continuo aplicando en ataque y dos canastas seguidas de Iván y dos mas de Julio nos daban nuestra máxima renta 47-26, la replica por parte de Sant Andreu volvía a venir de la mano de su inspirado base que lograba anotar un nuevo triple y un par de canastas meritorias.

En ausencia de Pere, Iván quiso recordarlo y logro un triple a tabla para rubricar su buen debut, luego llegaría un triple de Dani para cerrar el marcador en el definitivo 53-35.

Buena victoria Momias, esta claro que el rival no era de mucha entidad, pero aun así buen trabajo colectivo, como demuestra lo repartido que estuvo la anotación todos aportando y sumando.

El próximo lunes será bien diferente el rival es mucho mas fuerte, ( Colics ) ya que ayer pudimos presenciar su debut y victoria frente a Paketenaikos. Es un equipo joven y muy dinámico donde destacan varios de sus jugadores.

Recordar que el partido tendrá lugar en el pabellón de Bac de Roda a las 22.30 h.

Parciales: 12-2 / 8-7 / 17-15 / 16-11
Anotadores: Iván(12) Oscar(11) Enric(8) Julio(8) Lluis(5) Dani(5) Fernando(4) Carlos(-)