18 octubre 2016

Tutankamon 80 - Còlics 73

Pisando fuerte ....

Par-ti-da-zo... de las momias y victoria mas que merecida ante un gran rival, en un partido de máxima exigencia y lleno de alternativas.

La noche se presentaba con muchas incógnitas, la primera jugar sin dos de nuestros pívots Lluis y Fernando que se caían de la convocatoria en el ultimo momento y luego el jugar en un pabellón como Bac de Roda, al cual no estamos acostumbrados, ambas se superaron y con nota, de la primera se encargo Iván ( marcándose un recital en la posición de 4 ) y de la segunda el equipo al completo, visto lo bien que se repartieron los puntos y el nivel de acierto que se tuvo en los triples (7).

Vamos con el resumen, el inicio del partido fue muy complicado, ya que de entrada el rival salía mucho mejor que nosotros, su nivel de acierto era importante, parcial de salida 2-9, y muchas dificultades para atacar la defensa individual del rival, costaba y mucho y las diferencias seguían aumentando 4-13. El equipo tenía que parar el ritmo con un tiempo muerto, ya que el rival nos estaba superando con claridad.
Tras ese pequeño suspiro llego la reacción del equipo, dos canastas consecutivas de Iván en la pintura nos daban un respiro e iniciaban nuestra remontada 9-13, nuestra defensa mejoraba y Enric con varias acciones de penetración nos ponía por delante en el marcador 15-13, de ahí al final de cuarto intercambio de golpes y un ritmo alto de anotación para acabar 4 abajo 19-23.

Estaba claro que el partido iba a ser una montaña rusa importante, el alto ritmo de ambos equipos iba a pasar factura a lo largo de los minutos y había que estar preparados, los relevos en las momias funcionaban el tener 3 cambios era vital, la salida de Pere fue muy buena un triple y una gran penetración para poner el 24-25, el partido era tremendamente igualado y el rival continuaba con mucho acierto y apretando mucho en defensa, las momias aguantaban el envite con un Iván potente en los unos contra uno, anotando y sacando petróleo en todas sus acciones, luego llegaría el segundo triple de Pere que nos ponía por delante de nuevo 32-30, pero de nuevo el rival respondía con dos triples y varias acciones de calidad que les llevaban al descanso con ventaja 41-46.

El tercer cuarto era clave para el desenlace del partido, y así lo entendió el equipo que salía concentrado y dispuesto a presentar batalla hasta el final, buenos minutos de Luis donde anota un par de acciones y reparte una asistencia de lujo para Enric 48-50.
El partido va subiendo de nivel, Oscar clava su primer triple 51-50, pero el rival replica 51-52, son los mejores minutos del partido, y es cuando el equipo da un paso al frente, Iván de nuevo en la pintura saca su manual de recursos, y anota dos increíbles canastas, Enric y Julio suman desde el tiro libre y Oscar cierra un gran parcial con su segundo triple +9  (61-52), y Còlics tiene que solicitar tiempo muerto.
Las momias se vienen arriba  y se llevan el parcial claramente (21-10) en un tercer cuarto espectacular 62-56.

Tocaba dar el ultimo esfuerzo y certificar la victoria, el rival subía su intensidad defensiva y nos presionaba toda la pista, minutos clave que se superan con Oscar ayudando mucho en la subida de la bola.
En el ataque el equipo ya lo tiene claro, bolas a Iván, que anota dos canastones y saca falta en su tercera acción anotando los dos libres 66-59, el rival empieza a desesperarse al no saber como detener a Iván que se muestra imparable, cuando llegan las ayudas, aparece un nuevo invitado en escena, el mago Pere se saca de la manga dos triplazos para desesperación del rival 74-63.
Aún así Cólics logra 5 puntos consecutivos para acercarse en el marcador 74-68, pero para entonces las momias están muy concentradas, y una nueva canasta de Iván y un tiro libre de Enric aseguran la ventaja 77-68, el partido esta en el saco y el equipo lo sabe y se gusta en un final de nivel que cierra Oscar con su tercer triple. 80-73 y victoria a la saca.

Gran victoria coral, que da alas al equipo en este gran inicio, la semana que viene a seguir sumando será el próximo martes día 25 a las 22.15 en el maritim, de nuevo ante un rival del cual no hay muchas referencias OIC PENTA, tan solo tenemos su resultado de la primera jornada donde gano con solvencia.

Parciales : 19-23 / 22-23 / 21-10 / 18-17
Anotadores: Iván(25) Pere(15) Enric(14) Oscar(11) Julio(8) Luis(5) Carlos(2) Dani(-)