01 diciembre 2016

Tutankamon 63 - Sacromonte 66

A tocar de la remontada.

No pudo ser, nueva derrota de las momias en el clásico de la maritim, muchas ganas tenía el equipo de hacer un gran partido, y desquitarse de la abultada derrota que se sufrió el año pasado ante este equipo.
Y la verdad es que falto muy poco, el partido tuvo de todo fases de mucho acierto, otras de descontrol, por momentos mucha dureza, que por otro lado no supo controlar el arbitro, pero en definitiva fue un partidazo, que por desgracia nuestra acabo sin premio, pero delante teníamos a un
equipo muy fuerte, que dominio como era previsible el juego interior y el rebote, y tuvo en los momentos decisivos mas temblé para acabar llevándose la victoria.

Al equipo le costo mucho entrar en juego, y en los primeros minutos nos mostramos muy desacertados de cara a aro, tardo y mucho en llegar nuestra primera canasta en juego y el rival tomaba
la delantera en el marcador 2-8, eso nos hizo ir todo el cuarto a remolque, para acabar 8 puntos por debajo 11-17.

El segundo cuarto mantuvo la misma tónica, el equipo no tenía buenos porcentajes en el tiro, y costaba mucho anotar, la entrada en pista de Iván nos dio algo de aire y dos canastas suyas consecutivas y un buen triple de Luis, nos acercaban a 5, 19-24. Pero el rival seguía muy firme y
mandaba en el partido, nuestros porcentajes de tiro no mejoraban y los puntos iban muy caros, a pesar de ello la intensidad que le ponía el equipo y las ganas en defensa nos mantenían todavía dentro del
partido,  cuarto muy defensivo por ambos bandos, para llegar al descanso con marcador de 23-30.

Estaba claro que teníamos que mejorar nuestro ataque, ser mas efectivos o de lo contrario no habría manera de tener opciones, al fin llegaban los primeros triples del equipo Enric y Pere clavaban dos seguidos, pero Sacromonte seguía castigándonos mucho con el juego interior, ya que tenían segundas y terceras opciones de tiro, el partido se complica y el rival obtiene su máxima renta 33-46.
Lejos de venirse abajo, el equipo saca toda su raza y liderados por un Enric en estado de gracia iniciamos un parcial espectacular, que cambia por completo el guión de partido 18-2, para ponernos por delante en el marcador 51-48, en dicho parcial se anotan hasta 4 triples, donde destacan dos seguidos de Pere y dos mas de Enric e Iván.

El equipo inicia el ultimo cuarto con esa ligerísima ventaja 51-49, las fuerzas están muy justas y
el inicio de cuarto no es bueno, el rival se vuelve a poner por delante, y unos minutos de inspiración de su base y el martillo pilon de su juego interior, vuelven a complicar las cosas 55-64.
Pero el equipo no se rinde y Pere clava su quinto triple 58-64,  pero seguimos a remolque, fallamos algunas opciones claras, pero aún así seguimos batallando y tras una canasta de Enric ponemos el
60-65, pero resta ya muy poco y las opciones son muy complicadas, los últimos minutos son algo broncos, el arbitro despierta tarde de su letargo, y quiere arreglarlo con dos técnicas que llegan tarde.
Las momias lo dan todo hasta final, pero no pueden culminar lo que hubiera sido la gran remontada.

A pesar de la derrota, el equipo demuestra que puede ser competitivo ante cualquier rival, las próximas fechas ante rivales teóricamente menos potentes, tienen que servir para invertir la tendencia
y que llegue ya, la tan necesaria victoria, para cortar esta mala racha.