09 junio 2017

Tutankamon 72 - C.b.Za 65

Trabajada victoria.

Las momias lucharan por la quinta plaza, tras un trabajadísimo triunfo frente a Cb.Za, que opuso mucha resistencia y domino el partido en los dos primeros cuartos, esta vez el equipo si supo reaccionar y tuvo fuerzas y acierto para en una segunda parte buenísima darle la vuelta al partido y lograr un meritoria victoria.

El rival comenzó mucho mas acertado e intenso que nosotros, anotando los cuarto primeros puntos de manera muy rápida, el equipo replicaba con dos buenos triples de Oscar y Pere 6-4, pero a partir de ahí, ataques precipitados y muchas perdidas, el rival lo aprovechaba para escaparse en el marcador con un  parcial de 0-8, (6-12),  Dani cortaba la racha negativa con un triple, 9-12, pero de nuevo dos nuevas canastas del rival lo complicaban 9-16, por fin el equipo empezaba a elaborar juego productivo y la conexión Enric-Carlos empezaba a funcionar una canasta de nuestro base y tres de Carlos dejaban el marcador en 17-22 a final de cuarto.

El segundo cuarto se iba a iniciar de la peor manera el rival nos enchufaba dos triples y por nuestra parte Luis que acababa de entrar en pista, anotaría una canasta y en la siguiente acción, era expulsado con una antideportiva, tras un rifirrafe con un rival, con la mala suerte que el arbitro solo vio la acción de Luis y no la del rival.
Esto descentraba al equipo y el rival se marchaba en el marcador 19-30, por suerte aparecía en escena Julio, con dos bravas acciones desatascaba nuestro ataque, pero el rival seguía muy fino y anotando fácil, 23-34. La replica la daba Pere con canastón y triple, 30-36, pero un triple final de ellos en el ultimo suspiro dejaba la desventaja en -9  30-39.

El partido estaba complicado, el rival estaba jugando muy bien, con una muy buena dirección de su base, y a nosotros nos costaba jugar fluido, pero el equipo creía en la reacción y Julio se venía arriba
con un triplazo y varias canastas de calidad, aparecía también Carlos con mucha fuerza en los dos aros, pero de nuevo dos triples del rival amenazaban el partido 41-54, y máxima renta para ellos,
entonces iba a llegar una jugada que marcaria un punto de inflexión en el partido, el mismo jugador que se las había tenido con Luis, se iba a enganchar con Oscar, en una fea acción y esta vez si era descalificado.
Esto descentro al rival y a nosotros nos dio alas, parcial de 11-2 con grandes minutos del quinteto que estaba en pista, con Carlos y Enric muy incisivos para dejar el marcador a tiro de remontada 52-56.

En ultimo cuarto el equipo salió a por todas , muy fuerte de ritmo e intensidad, Pere se lanzaba al ataque con sus penetraciones, el equipo recuperaba bolas y entre Julio y Enric, se lograba dar la vuelta al partido 66-60, ahora era el rival el que iba a remolque, pero no renunciaban al partido y con dos buenas acciones se acercaban 66-64, eran los últimos minutos y su presión se convertía en faltas personales, el equipo no fallaba y Oscar sentencia desde el tiro libre 68-64, y luego haría lo mismo Enric, 70-65. Pere muy activo toda la noche cerraría el marcador con una entrada marca de la casa.

Buen triunfo y sobre todo clara mejoría en el juego.
Nos queda un ultimo partido frente a Cska, será el lunes 19. haber si entre tanto cuadramos fecha para irnos de cena.

Parciales : 17-22 / 13-17 / 22-17 / 20-9
Anotadores : Pere(18) Julio(15) Enric(14) Carlos(13) Oscar(7) Dani(3) Luis(2)