28 febrero 2018

Tutankamon 41 - Santafixie 50

No hubo copazo.

Tras acabar la primera fase en una meritoria 7 plaza, el equipo se había ganado el derecho de jugar la Super Copa con los mejores.

Estaba claro que teníamos un cruce muy complicado ante un equipo que había calificado segundo, pero las momias jugaron con ilusión y ganas de competir para tratar de dar la sorpresa, a pesar de contar con alguna baja importante, el equipo lucho y lo dio todo, la defensa fue muy buena dejando al rival en solo 50 puntos, ahí se noto y mucho la labor de nuestros pívots, pero lo que nos quedo muy corto fue nuestro ataque.
No se tuvo el día en el tiro, aparte  la gran defensa agresiva y presión del rival nos ahogo mucho durante muchas fases del partido y eso lo complico todo aun mas.

El primer cuarto fue claramente dominado por Santafixie, el equipo se mostraba muy fallón en los lanzamientos y muy espeso en la toma de decisiones en ataque, una ligera mejoría a mitad de cuarto, permitía acabar solo 7 abajo 9-16 , muy pobre a nivel ofensivo.

En el segundo parcial, el rival quiso resolver por la vía rápida, con muchísimo acierto en los lanzamientos abría una brecha alarmante en el marcador 11-25, el equipo paraba el partido con tiempo muerto, y tras unos ajustes llegaba nuestra reacción, dos triples seguidos uno de Enric y otro marca de la casa de Curry Carlos, levantaban la moral del equipo, y nos poníamos ahí 23-25, pero el rival no se dejaba intimidar y cerraba el cuarto con dos nuevas canastas para dejar el marcador en 23-29.

El tercer cuarto iba a estar marcado por las defensas, poca anotación y muchas imprecisiones por ambos lados, pero siempre llevando el ritmo el rival, al equipo le costaba un mundo atacar y tras muchísimos minutos sin anotar llegaban varias acciones de calidad de Enric, nuestro mejor hombre de la noche, pero no era suficiente para lograr igualar el partido.

Sin opciones ya en el ultimo cuarto, las momias jugaron sin presión y fueron los mejores minutos del equipo, que acabaría ganando el ultimo parcial, y acabando con mucha seriedad el partido.

Ahora nos toca volver a jugar, a priori contra Comando Piedras, el próximo lunes a las 21.00 h.
Ese será un buen partido para ver nuestras opciones de cara a la segunda fase, ya que será uno de nuestros rivales.

A pesar de la derrota, se hizo un buen trabajo se perdió si, pero dando la cara y haciendo un papel muy digno, ante un rival de mas nivel que el nuestro.

Parciales : 9-16 / 14-13 / 5-11 / 13-10
Anotadores : Enric(19) Oscar(10) Pere(4) Carlos(3) Julio(3) Vicenç(2) Lluis(-)